Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Спецпроекты
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Спецпроекты

MetalCD.ru

Заметка

Мега квест "FAQ Metal!": Часть VIII. Назад дороги нет: Глава 5. Известность и популярность. Найти десять отличий

добавил: Кипелова
09 марта 2011

Глава 5. Известность и популярность. Найти десять отличий



Цитирую Serdj.

На мой взгляд, принципиальной разницы в этих терминах нет. Все они говорят лишь о том, что идет процесс, о котором всё замышлялось и задумывалось. Я думаю, что и то и другое прекрасно. И должно быть у любого нормального коллектива. Другое дело – тенденции музыкально рынка в один голос говорят о том, что скорость, с которой набирается та самая популярность и известность – прямо пропорциональна той скорости, с которой группа может оказаться забытой или элементарно стилистически устаревшей и "немодной".

Большая ошибка – играть как "кто-то" или копировать "кого-то". Несколько лет назад во время нашего тура "Клетка Крови" я наблюдал уйму разогревающих команд в популярном тогда стиле "металкор". Было ощущение, что это как очередной состав группы "Ласковый май", которые расплодились по всем городам и странам. В каждом музыкально стиле и ответвлении есть свои "мавры". Те, которые начали. Они, собственно, и останутся на своём месте, когда уйдет мода. А группы-кальки продолжат искать модные тенденции и становиться то готами, то кибер-металлистами, то кем-либо еще.

Моя настоятельная рекомендация к молодым коллективам – ищите СВОЁ. Сделайте что-либо узнаваемое. Создайте лицо. Пускай не новый стиль музыки или новый вид игры на инструментах (хотя почему нет?). Просто приобретите своё индивидуальное Я. Сценический образ и уникальность в песнях – ключ к появлению поклонников вашего творчества. Дерзайте.

А я бы уточнила, что известность – это когда все знают, а популярность – когда все любят. Простейший пример – Чубайс. Кто не знает – вон из класса. Но кто при этом испытывает к нему нежные чувства, покажите хоть одного извращенца.

Второй вариант – Лена Зосимова. Известность ей обеспечил папа-продюсер, безграничный доступ к любой ротации на любых каналах, но вот популярнее она от этого явно не стала.

Поэтому следует обязательно обратить внимание на тот факт, что если вас "все знают", это еще ничего не значит!

Вас действительно могут знать все, но при этом на продажах альбома и концертных билетов этот факт никак не скажется.

В маркетинге есть такая тема хорошая – стадии работы с брендом. Первая стадия – это узнавание, следующие пропускаем, так вот последняя – это желание покупки.

И солидные фирмы тратят кучу бабла для того, чтобы довести потенциального покупателя до той самой стадии "готовности". В шоу-бизнесе почему-то всем хватает исключительно понта, что нас все знают – а дальше все удивляются, почему на концерте так мало людей, или почему продажи альбома ну никак не тянут на платиновый статус. Потому что, повторюсь, одно дело – известность, а другое – популярность.

При оценке собственной группы обращайте внимание на результат вашей работы – насколько вы достигли должных результатов в финансовом эквиваленте хотя бы. Насколько вы действительно собираете, насколько продается ваш продукт. Вот когда эти показатели будут действительно интересными, тогда можно говорить о серьезном уровне команды. В любом ином случае... известность – не более, чем пустой звук.

» Далее: Часть VIII. Назад дороги нет: Глава 6. Жизнь личная и публичная

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.