Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Спецпроекты
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Спецпроекты

MetalCD.ru

Заметка

"Байки с изнанки": "Черепа Овец"

добавил: Кипелова
25 апреля 2011 Антон "Тошнотвор" Бровкин

О, это чудное шило в пятой точке, не дающее покоя хмурым длинноволосым парням с гитарами! Вечно оно толкает их не пойми куда, отчего их ноги, обутые в жутко дорогие, жутко глупые и жутко модные нью-роки (как вариант – в старомодные казаки, распиздяйские кеды, говнарьские берцы, обывательские ботинки, нужное подчеркнуть) вечно наступают в какое-то говно. Вариантов уйма: согласиться выступать в клубе "Москва" за выкуп билетов, вписаться в сборник лейбла UnoMomentoRecords, через малознакомых третьих лиц подписаться разогревать каких-нибудь метал-идолов в "Точке" за бешеный прайс, и т.д., и т.п. Словом, способов развести "волосатого чепушилу", как их зовет барабанщик ВИА The Suicider Павел Полянский, на денежку вагон и маленькая тележка. Но история совсем не о деньгах волосатых чепушил, и не о разводе их на деньги, и даже не о барабанщике группы The Suicider Павле Полянском, да и вообще не об этой группе, а вовсе даже совсем на другую тему.

Солнечным субботним мартовским в уездный город N... то есть бля! В Череповец въехал автобус. Сидевшие в нем молодые люди сильно напоминали каких-то артистов или музыкантов. Собственно, это и были артисты и музыканты – три коллектива металлистов и один коллектив танцоров, и все из Москвы и Подмосковья. Как можно догадаться, одной из групп был ВИА Страмослябы со мной в составе. Музыканты и танцоры смеялись, шутили и предвкушали вечерний концерт в местном клубе "Inferno" для местных же жителей. По городу висели афиши с анонсом, перспективы виделись радужными, а в умах уже осуществлялся подсчет количества спиртного, которое будет выпито по случаю такого замечательного события. Стоит отметить, что ни один из приехавших коллективов не может похвастаться частыми турами, поэтому событие действительно виделось им замечательным.

Выгрузившись около клуба, все разбрелись по окрестностям, чтобы вернуться через несколько часов на саундчек. Во время саундчека стало ясно, что клуб прекрасно приспособлен для живой тяжелой музыки, звук отличный, антураж прекрасный, все удобно и по-человечески. И персонал приятный. Последней проверяла звук местная группа The Needlez, единственные, кто не приехал на автобусе, а пришли в клуб своими ногами. После этого все уселись ждать начала.

В томительном ожидании прошел час, а зрители не приходили. Уже пошел второй, и из зрителей появилась только одна девушка. Улыбки покинули лица гостей Череповца. На улице было пустынно, только четверо представителей местной пролетарской молодежи гнались за одиноким молодым человеком с неизвестной целью и с воплями "Стой, сука бля!", желающих же послушать металл и посмотреть рок-балет не было совсем.

Примерно через полтора часа после номинального начала концерта арт-директор клуба предложил отменить все к чертовой матери по причине массовой неявки зрителей. Оказалось, что такое у них впервые, обычно за первый час зрителей хотя бы штук тридцать, так что отмена – вполне адекватный и логичный итог.

Выезжал автобус из Череповца без веселья и без триумфа. Сидевшие на корточках по краям улиц местные жители грызли семечки, пили пивко и провожали автобус мутными пролетарскими взглядами. Музыканты в автобусе мрачно заливали в глотки алкогольные напитки и люто ругались, обсуждая случившийся облом. Организовавший поездку лидер группы танцоров вслух думал, что надо что-то менять, кто-то клялся себе, что больше никогда не уедет выступать за пределы Московской области, кто-то с апатией смотрел в окно. Поездка закончилась всеобщим унынием.

P.S. Под громкий хлопот крыльев птицы обломинго хочу заметить, что причин для провала более чем достаточно, и пожалуй основная – это состав: если одну группу (местную) жители Череповца еще знают наверное худо-бедно (причем не факт что с хорошей стороны), то остальные им скорее всего не известны напрочь. Да и побочные факторы в виде отсутствия в городе крупной и дружной рок-метал-тусовки, блеклые и невыразительные афиши также сыграли свою роль. Вот так вот оно бывает, черт побери!

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.