04 июля 2010

Margenta: "Цветок Майорана" – 2010

энциклопедия: Margenta
CD-Maximum без оценки
Margenta: "Цветок Майорана" – 2010

Маргарита Пушкина обладает очень специфическим слогом, зато нерушимой тусовкой, готовой трудиться без особой идеи, просто ради хорошего настроения. Но предпочитает не оставлять самодеятельность при себе, внутри околоарийских пати, а зарисовывать её на болванки. Денег на этом не заработать, зато потешить самолюбие – самое то. "Династия посвящённых" в третий раз изыскивает пути для реализации – изотерические тексты для композитора Скрипникова испеклись, осталось ему подобрать ноты. В преддверии новой встречи одних и тех же гостевых музыкантов паства, вдохновлённая однофамилицей того самого Александра Сергеевича, успела покуражиться в до одури глупой петросян-роковой поделке "Нейтрализатор мрачности" (2009), где выдала за изрядный юмор песни, обычно рождаемые на ходу ближе к концу застолья. "Цветок майорана" – это и не послевкусие, и даже не аперитив. Очередной набор ни к чему не обязывающих треков, уже упомянутая самодеятельность, записанная за три копейки просто так. Эдакий русский рок, в который Пушкина вкладывает свои сюжеты. Обрывки предысторий запечатлены в буклете, что по обычаю хаотически оформлен в российском фирменном стиле – разные иллюстрации, не сочетающиеся друг с другом никак, идут подряд в обрамлении фотографий музыкантов, солистов и авторов. Незатейливая канва про девушку из Калининграда, которая нашла своё счастье и в день мастеринга сочеталась законным браком, выражается в довольно нескладную в музыкальном плане тему "Цветок майорана". Михаил Житняков из Гран-Куражъ на первых порах поёт очень криво именно потому, что простое акустическое полотно плохо клеится к нескладным вокальным линиям. Ближе к середине композиция переходит в позднюю Арию с плохим звуком и некоторой долей симфоники. Гитарами обеспечил страждущих Сергей Терентьев, так что всё до боли аутентично. "Подари мне" – простая фортепьянная работа с приятным вокалом некой Миласы. На сладкое Виталий Дубинин дарит свой голос песне с застольным содержанием и характерным названием "Заздравная" – ну так, слегка забавно. В конце сингла тот же jolly трек переписан для тех, кто "любит потяжелее".

В этот момент понимаешь, что слушать нас заставляют именно некое хоум-аудио, которое нормальные люди оставляют при себе на старость, даже не помышляя о промышленной штамповке. Но у Маргенты свои понятия о дурновкусии. "Цветок майорана" в подобную гильдию, разумеется, не попадает. Пушкиной творчество кажется всамделишным и весёлым, она пытается получить от жизни максимум. При желании г-н Скрипников может народить ещё пару часов подобной музыки за вечер, но лучше её придержать пока. На всякий пожарный.«