06 апреля 2008

Monster Magnet: "4-Way Diablo" – 2007

энциклопедия: Monster Magnet
SPV | СОЮЗ 5 /
Monster Magnet: "4-Way Diablo" – 2007

В двадцать первом веке живы ещё идеалы старого доброго стоунер рока! Предельно осовременив и порядочно утяжелив ретро звучание стиля, Monster Magnet смело шагают в век космических открытий со своим новым альбомом "4-Way Diablo". В следующем году группе исполнится двадцать лет, а ветераны рока всё ещё в отличной форме, а ведь не стоит забывать, что отец-основатель монстров Дэйв Виндорф на сцене с самого далёкого 1979 года, именно тогда начала своё существование его первая команда – нью-йоркские Shrapnel. И, кстати, он единственный музыкант, оставшийся в составе Monster Magnet с момента их основания. Всё так же пост лидер-гитариста занимает Эд Манделл, уютно устроившийся на этой должности ещё в 1993 году, как раз перед записью очередного диска группы – "Superjudge", а ударник Боб Пантелла и басист Джим Баглино не сдают своих позиций с 2003 года, именно тогда они пришли на помощь Дэйву в записи шестого диска группы, получившего заголовок "Monolithic Baby!" За время своего существования они делили сцену вместе с Aerosmith, Marilyn Manson, Megadth и Metallica. Они выпускали хорошие и не очень хорошие альбомы, да что там – всякое случалось, но определённо "4-Way Diablo" можно назвать лучшей записью Monster Magnet. Это разгильдяйский психоделический спэйс стоунер рок, как следует замешанный на самом что ни на есть тяжёлом металле. Всё, что так долго пытался сказать свои слушателям Виндорф, нашло своё воплощение на этом CD: это безукоризненный, всамделишный американский Рок. Именно американский. Это понимаешь сразу, как только видишь обложку, как только слышишь первые риффы, открывающие заглавную дорожку, как только начинает звучать отличный голос Дэйва, умеющего одновременно быть и серьёзным и ироничным, что, конечно, отражается в первую очередь на его манере пения. В этом всё – бесконечные хайвэи, пороки Лас-Вегаса и Лос-Анджелеса, космодром Хьюстона и засраный Юг. Всё, что видела группа за свою девятнадцатилетнюю карьеру, она описала в своих песнях (за исключением "2000 Years From Home", чьё авторство принадлежит Мику Джаггеру). Итого почти час рок-беспредела и вакханалии. Тринадцать песен на один альбом, и все треки хороши. Чудовищный Магнит? Магнитный Монстр? Как бы то ни было эти американцы чортовски хороши! Силы зла, пришедшие из Варпа тысячи тысячелетий назад, нашли самый простой и, казалось бы, невинный способ заполучить человечьи души – "4-Way Diablo".«