08 мая 2005

Private Line: "21st Century Pirates" – 2004

энциклопедия: Private Line
GUN | СОЮЗ 3+ /

Private Line – очередная порция фиников, решивших, что в качестве музыкального коллектива они будут вполне неплохо смотреться. И действительно, девушкам это должно нравиться – молодые отроки с ультрамодными причёсками, крашеными ногтями и волосами и макияжем. Но нас внешний вид интересует в последнюю очередь, посему обратимся к музыке. Это пять товарищей, как оказалось, начали формироваться в середине девяностых годов, а до дебютника дозрели только десять лет спустя. Знаете, что произошло в Финляндии в середине девяностых, помимо, конечно, содания Private Line? Примерно в это же время окончательно прекратила своё существование культовая банда Hanoy Rocks, последний вариант состава которой (со Стивом Адлером за барабанами) появился в 1991-ом году. Но свято место пусто не бывает и, тут как тут, оказался вокалист Сэмми (поющий в манере Себастьян Бах vs. Винс Нейл) сотоварищи, решившие подхватить знамя своих соотечественников. Только с поправкой на действительность. Посему "21st Century Pirates" частично состоит из восьмидесятнического глэма – простецкого, лекгозапоминающегося материала, шумной, буйной и громкой музыки, которая придётся по вкусу поклонникам тех же Hanoy Rocks и Mötley Crüe. Но действительность таки дала себя знать, посему этот "угар и рок-н-ролл" оказался разбавленным толикой совершенно безликого альтернативного рока, который, боюсь, может испортить общее впечатление от альбома. Ещё одна проблема – отсутствие настоящих, на раз запоминающихся хитов среди песен пластинки, где, помимо собственного материала, присутствует кавер-версия "Live Wire" американских "братьев по оружию", явно превосходящая весь остальной стафф.«