10 сентября 2006

Северо-Восток: "Вниз По Реке" – 2006

энциклопедия: Северо-Восток
добавил: WitchHunter
MetalAgen | СОЮЗ 5 /
Северо-Восток: "Вниз По Реке" – 2006

Вы чертовски устали от лязга и скрежета металла? Вам слишком тяжело вдыхать тяжелый, пропитанный бензином и гарью городской воздух? Вы просто мечтаете поскорее вырваться их душных объятий мегаполиса и очутиться в этаком райском уголке на краю земли? Решение есть! Бросаем все насущные дела и отправляемся в увлекательное путешествие. Наш путь лежит вниз по реке, а мест в уютном суденышке под названием "Северо-Восток", безусловно, хватит всем!

Северо-Восток – это проект основателя и бессменного лидера московской группы IN FOLIO Сергея Седых. IN FOLIO, существующая с 1993 года и выступавшая на многих фестивалях и концертных площадках, по своей сути является инструментальной арт-фьюжн группой на хард-роковой основе со значительным уклоном в этнику. Северо-Восток, появившийся в 2005 году, продолжает эту жанровую линию с той лишь разницей, что это вокальный русскоязычный проект. Возможно тот факт, что в группе заняты профессиональные музыканты, сказался на том, что старт Северо-Востока был быстрым и успешным. В апреле 2005 года группа победила в Интернет-конкурсе MuseON в номинации "рок" и сразу после этого была приглашена организаторами фестиваля Нашествие-2005. Выступление успешно прошло на одной сцене с такими музыкантами, как "Мельница", Пелагея, Two Siberians и т.д. К тому же коллектив имеет гибкую концертную политику, подбирая репертуар в зависимости от того, как это подходит случаю: от камерных акустических до ярких хард-роковых номеров. Лето 2006 года ознаменовалось двумя выступлениями группы на фестивалях: "Пустые холмы" (10-12 июня, Таруса) и "Нашествие" (4-6 августа, Рязань), а также выпуском долгожданного альбома "Вниз по реке".

Десять композиций, представленных на пластинке, весьма разнообразны структурно, но одинаково мелодичны по звучанию, а вокал Радмилы Маркедоновой как нельзя лучше подходит под настроение данного альбома и группы в целом. Легкий и ненавязчивый рок с большими вкраплениями джаза, а местами и кантри, безусловно не оставит равнодушным почитателя красивой и душевной музыки. Также слушателя порадуют лиричные, исполненные загадочным шармом и далеко не лишенные смысла тексты песен. По итогам "Нашествия", где "Северо-Восток" выступил на Южной сцене, группа была признана одним из открытий фестиваля. Лидер группы, Сергей Седых, помимо творчества, занимается преподавательской деятельностью в Московском Колледже Импровизационной Музыки, а также проводит частные занятия для гитаристов. Пожелаем ему и его новому проекту творческих успехов и, конечно же, никогда не останавливаться на достигнутом!«