06 апреля 2003

The Wicked: "...For Theirs Is The Flesh" – 2002

энциклопедия: The Wicked
Spinefarm Records | ФОНО 4+ /

Странные же люди эти финны, и ведь как развернулись со своей сценой! Стоило им почуять пространство для порабощения, и сразу ринулись они, как китайцы, в неизведанное, чтобы всё разузнать и засесть там хозяевами. Не успел Spinefarm начать свою металлическую деятельность, как все без исключения финские граждане неожиданно ощутили себя музыкантами :). И вот ещё один образчик тяжёленького из Финляндии, так что готовьте длинные волосы, пиво и – встречайте, The Wicked!

Пресс-релиз туманно называет это химически пересыщенным металлом от знакомых нам финских музыкальных тусовщиков, однако не раскрывая имён, а по замечательно оформленной вкладке этого не поймёшь никак, так что отвлечёмся от личностей и перейдём к музыке. Слышали Finntroll? А Dimmu Borgir и Old Man's Child? А что насчёт ...And Oceans последнего? Теперь подумайте, что получится, если всё это смешать, и получите у себя в голове The Wicked :). Забавно, не правда ли? Аккордеонный викинг-фолк Финских Троллей с пастушиными дудочками и покусанным ритмом, ведомый интересными речами про будущее цивилизации, сменяется клавишными хоралами, фортепианными пассажами, скримингом, гитарными прогулками и проигрышами со старинных патефонов; железные индустриальные элементы, кричащие и ревущие голоса, мрачные медленные кусочки от норвежских блэкарей и их же забойные бластбиты; клавишно-компьютерные заплетения немецких электронных металлеров; снова финны, снова немцы и норвежцы... Музыкальный хаос! Не совсем понятно, о чём это всё, но весело и задорно :). Множество стилей слеплено в одну кучку странной формы, и Вам решать, по душе ли Вам эта кучка и как её называть, а я для себя уже решил – весёлый непонятно-что-metal :). Здорово! Правда, под конец диска от непонятности начинает побаливать голова...«