11 мая 2008

Battery Cage: "A Young Person's Guide To Heartbreak" – 2006

энциклопедия: Battery Cage
Metropolis Records | СОЮЗ 4+ /

Американский проект Battery Cage ведет свою историю с 1995 года, и на сегодняшний день выпустил уже четыре полноформатных альбома. "A Young Person's Guide To Heartbreak", изданный в ноябре 2006 годя, является третьим из них.

С музыкальной точки зрения творчество янки можно отнести к танцевально-ориентированному индустриальному року с элементами пост панка. Тяжелые гитарные риффы в композициях Battery Cage противостоят синтезированным клавишным партиям и танцевальным электронным битам, объединяя тем самым в отдельно взятой песне сырую, первородную агрессию метала и прогрессивную футуристичность EBM.

Вокальные партии фронтмена коллектива Тайлера Ньюмана не вызывают никаких нареканий. По большей части он пользуется естественными свойствами своего голоса, не прибегая к мощной компьютерной обработке, что наряду с живыми гитарами придает песням определенную естественность и, если хотите, человечность, которой часто недостает полностью электронным проектам. Кроме того, на паре композиций диска Тайлеру подпевает приглашенная вокалистка Тара, что еще более оживляет музыку альбома.

В заключение хочу сказать, что хотя композиции на "A Young Person's Guide To Heartbreak" весьма разнообразны, и простираются от агрессивных боевиков до лиричных баллад, и от танцевальных хитов до эмбиентных интерлюдий, музыканты все же перемудрили с их количеством (19 треков), и затянули с общей продолжительностью альбома (76 минут 11 секунд). Лично мне ни разу не удалось прослушать диск с первой до последней композиции за один присест. Впрочем, если вы располагаете большими объемами свободного времени чем я, такой "подвиг" будет вам вполне по силам, так как музыка у Battery Cage получается актуальной и интересной, что располагает к многократному прослушиванию в самых различных местах и в разные моменты жизни.«