27 июля 2014

Beherit: "At The Devil's Studio 1990" – 2011

энциклопедия: Beherit
Kvlt без оценки

Творчество финского Культа по сей день остаётся предметом множества споров и тотального непонимания со стороны слушателей, ошибочно считающих, что в Black Metal обязана быть "музыкальность" (рецензии на Metallibrary тому примером, хе-хе). Споры, правда, слегка поутихли после выхода "Engram", самого доступного для понимания альбома. Следующая полноформатная запись, однако, возвращает давно знакомый Beherit в том виде, который оказал громадное влияние на Black Metal много лет назад.

"At the Devil's Studio 1990" – найденная в загашнике запись, считавшаяся утерянной. Она должна была стать дебютным альбомом Beherit, выходящим на Turbo Music, но из-за каких-то проблем была отложена на полку, а потом потерялась. В 2010-ом мастер-ленту отыскали и начали восстанавливать, а в 2012-ом она была выпущена на свет.

"At the Devil's Studio 1990" содержит 2 неизданных песни и 7 композиций, позже записанных для других альбомов. Здесь, разумеется, эти вещи звучат абсолютно по-другому, в своём первозданном виде. А первозданный вид Beherit, как нам известно – это опустошающий инфернальный хаос. Скрежет и ворчание перегруженных гитар, безжалостное избиение ударной установки, нечеловеческий вокал. В основе, разумеется, лежат очень простые конструкции, но расслушать их будет трудно для человека, избалованного современным прилизанным звуком. Так и должно быть, в этом суть Beherit, да и Black Metal вообще. "At the Devil's Studio 1990" предназначен для узкого круга преданных фанатиков чёрного метала в его чистом виде. Не "атмосферика", не шведятины, не депрессивного нытья, не прогрессивных авангардных пост-музык. Это не музыка, а зло, выраженное в её форме.«