05 декабря 2010

Kissin' Dynamite: "Addicted To Metal" – 2010

энциклопедия: Kissin' Dynamite
AFM Records | СОЮЗ 3+ /

Ну не должны парни так выглядеть! В век настойчивого унисекса и безрассудно-мерзкой гомосятины речёвки вроде "Addicted To Metal" смотрятся уныло и отвратительно, если вылетают из уст мальчиков, выглядящих как девочки, или ещё не определившихся – и в шоу-бизе подобных "цветов жизни" всё больше. Европейская толерастия, что и говорить. В середине 80-х глэм-рокеры выглядели не пошло, но с тех благодатных пор маркетологи и пиарасты сто раз пересмотрели взгляды на имидж. Синдром Tokyo Hotel проявляется и в продвижении Kissin' Dynamite, мелодик хард-рокеров с юго-запада Германии. Гитарист Анде Браун на картинке с задника выглядит точь-в-точь как девка после бигудей – даже сиська торчит. Вокалист Ханнес, его брат, из той же травести-оперы – отощавшая до жути малолетняя блондинка. Шестиструнник Джим Мюллер – порождение беспощадного мира эмо. На мужиков в Kissin' Dynamite похожи только полтора человека. Все – ритм-секция: басист с некой натяжкой и барабанщик без оговорок. При этом тинэйджеры везде и всюду получают массу положительной прессы – крупные фестивали их не обошли стороной. Но, по большому счёту, их нежный возраст и имиджевый фон привлекают внимание сильнее, чем собственно материал. На кону архаичный хэви, взошедший на дрожжах хард-рока и воде глэма, щедро политый понадёрганными по обе стороны океана припевами и жидким звучанием гитар. Для мальчикового проекта, вышедшего из горнил EMI в 2008 году и едва переступившего совершеннолетие, если брать средний возраст участников, вполне неплохо. Для того чтобы хотя бы одну вещь узнать и запомнить, до безумия мало. Это тасованная колода, где в разном порядке идут сплошь короли да джокеры – Judas Priest, Quiet Riot, Scorpions, Def Leppard, Mötley Crüe, Skid Row, Iron Maiden ну и само собой Accept. Раз уж Удо Диркшнайдер самовольно решил помочь соотечественникам, вдруг появившись на заглавной теме. Правда, он и с Кипеловым, помнится, набедокурил. Но то былое. И вроде нарезают болванку с желанием, положительной энергетикой и, страшно сказать, неким драйвом, но слушать "динамитов" можно только дозировано.

Смущает именно жёсткое, граничащее с плагиатом передирание мотивов – и легально это только на "Addicted To Metal", благо коренастый автор в одной обойме. Делают авторы-исполнители сие осознанно, последовательно, без стыда. И удивительно, что американо-европейская пресса видит в таком акте музыкального вандализма перспективу. Неужели в странах победившего капитализма нет сотен подобных же проектов, разве что росточком повыше, да возрастом побольше? Хорош вокал "блондинки" Ханнеса – вдобавок маленько подрастёт, можно будет озвучивать киношные реминисценции по истории рок-музыки из 80-х. Высокий, доходящий до фальцета, разнообразный – это да. Общий характер записи также подкупает – парнишки рвут по кусочку от разных коллективов, не заостряя своё внимание на чем-то одном. Да и припевы достойны похвалы. В пассиве – хрестоматийный звук 80-х: глуховатый, лишённый жёсткости, отполированный до крайности. Большая – хоть бы и картинная – агрессия гитар не помешала бы. Тогда музыка в определённой мере избавилась бы от графоманского следования стилю предков. В противном случае выходит качественная, но одноразовая "копипаста". На пути из проигрывателя к ностальгирующим друзьям транзитом через пыльную полку в чулане.«