02 февраля 2013

Krohm: "A World Through Dead Eyes" – 2004

энциклопедия: Krohm
Vicious Recordings 4+ /

Американская Depressive Black Metal-формация Krohm, созданная человеком под псевдонимом Numinas, является одной из тех немногих, которые не стыдно слушать даже вникнув в лирическую составляющую. Первый полноформатный альбом Krohm под названием "A world through dead eyes" вышел в 2004-ом году. Это очень умелая и цельная работа, представляющая собой не просто набор сопливых одноклеточных песенок. В названии альбома заключается его концепция. 7 треков – история измученного человека, отстранённо наблюдающего за происходящим вокруг и не ожидающим от жизни ничего, кроме скорейшей смерти. Это откровения уже умершей души, ходячего мертвеца, дошедшего до стадии полного безразличия ко всему. Фирменная "бездушность" американских Black Metal-актов идеально подошла под настрой Krohm. Numinas не ноет и не рыдает в истерике, как большинство депрессивщиков, от него вы не дождётесь безумных воплей. В его вокале, конечно, есть печальные пассажи, наполненные остаточными эмоциями, но всё это серьёзно, размеренно. Депрессия Krohm взрослая и пугающе натуралистичная. Взрослая и его музыка. Numinas говорит твёрдое "нет" затянутым кособоким порождениям кривых рук. Композиции длятся по 7-8 минут, каждая из них содержит в себе больше музыкальных решений, чем вся дискография практически любой случайно взятой DSBM-банды. Krohm никуда не торопится. Музыка медленно движется в никуда, обволакивая своей тёмной атмосферой безысходности. Прекрасно слышно всё происходящее. Numinas всегда уделял много внимания звуку. Каждый инструмент на своём месте, всё достаточно чётко и умело. Не пластиково, но и не очень грязно, а по меркам Depressive Black Metal вовсе кристально чисто. Перепутать с кем-то почти невозможно. Тем, кому большая часть DBM кажется чересчур сопливой, советую ознакомиться. Этот альбом на голову выше сидиэрочных подростковых творений.«