06 июля 2009

Lamb Of God: "As The Palaces Burn" – 2003

энциклопедия: Lamb Of God
Prosthetic Records 4 /

После выхода "New American Gospel" ребята из Lamb of God на 2 с половиной года ударились в концертную деятельность. Играя как на крупных фестивалях, так и не гнушаясь маленькими клубами, "Агнцы Божьи" заработали немалую известность и уважение (ну и деньги, конечно). Поспособствовали им и выступления на разогреве у монстров вроде Cannibal Corpse, Six Feet Under, Killswitch Engage, Shadows Fall. Растущая армия фанатов требовала проолжения банкета, и группа уселась в студии за новый альбом. Продюсером на этот раз стал Девин Таунсенд, а в качестве сессионного гитариста был приглашен бывший участник Megadeth Крис Поланд.

Неплохие доходы, толпы фанатов на концертах, безоблачное будущее – каждая первая группа в таких обстоятельствах сыграла и выпустила бы качественное повторение пройденного. Но не Lamb Of God. Новый опус ричмондцев – "As The Palaces Burn" не то что бы кардинально отличался от "New American Gospel", но был от него довольно далек в плане звучания. Прежде всего это касается вокала. Ди Рэндалл Блайт поет абсолютно не так, как три года назад, выдавая не то очень низкий скрим, не то высокий гроулинг, изредка разражаясь скримом классическим. Музыка также изменилась – она стала менее хаотичной и немного мелодичной. Техника игры музыкантов заметно улучшилась. В песнях иногда встречаются электронные вставочки (впоследствии мы будем слышать их намного чаще). Разумеется, на диске есть порция будущих концертных хитов – "Vigil", "11th Hour" и "Ruin". (На две последние песни были сняты неплохие клипы). Лирика фирменная и проверенная временем – метафоры на социальные темы, пацифизм и тому подобное. Есть и недостатки – вокал еще не такой сочный, как хотелось бы, музыка чуток однообразна – весь потенциал группы еще не раскрылся на этом альбоме в полной мере.

Подведя итог, скажу, что "As The Palaces Burn" – не самый сильный альбом Lamb of God, но поклонник этой группы обязан его послушать, так как именно с его выходом "Агнцы Божьи" стали такими, какими мы их знаем сейчас.«