23 июня 2002

Totenmond: "Auf Dem Mond Ein Fener" – 2001

энциклопедия: Totenmond
добавил: Antichrist3000
Massacre Records 2+ /

..."очень похоже на Sodom"... Ну как можно было пройти мимо и не приобрести компакт диск с такой аннотацией!? Тем более сразу видно, что ребята немцы, то есть земляки Дядьки Тома и его танковой бригады. Что самое интересное, в конечном итоге на Sodom данное творение действительно оказалось похоже. Но не лицом, а совсем другим местом, сзади и пониже. Был у Sodom период в творчестве, с 94 года по 97, когда группа занималась написанием донельзя примитивных, тупых и коротких вещей, порой исполняя их на немецком языке. Особенно много таких немецкоязычных композиций на самом провальном диске Содомистов – "Masquerade In Blood". И именно копированием этих вещей и занялись Totenmond. Настолько тупой и однообразный трэш мне еще ни разу не попадался на слух. Короткие, минуты по две, а то и по одной, тяжелые композиции, с немецким вокалом и абсолютно без разнообразия. Уж на что я любитель тупой немецкой трэшевой долбежки, но даже мне это показалось слишком. Один и тот же ритм, одна и та же скорость, все одинаковое и не меняется ни разу не только в течении одной композиции, а в течении всего альбома! Был проведен эксперимент. После прослушивания всего диска одна композиция была поставлена на repeat и слушалась минут пятнадцать. Разницы в прослушивании одной песни на повторе и всего альбома целиком не обнаружилось. Равно как не обнаруживается почти ни одного соляка или иного проигрыша. Тупой трэшевый ритм на одной скорости идет весь альбом. Cannibal Corpse по сравнению с Totenmond просто кладезь разнообразия мелодий и музыкальных идей. Даже самый тупой и однообразный Содомовский диск "Get What You Deserve" слушается в тысячу крат интересней.

Но не надо думать, что все так уж и плохо. Тяжело? Тяжело! Брутально? Еще как брутально! Трэш? Да конечно, чистый и 100-процентный без какой либо американщины. Долбит себе и долбит. Мясо, одним словом. Подобная музыка очень хороша, когда занят какими-то делами, например уборкой по комнате, и под рев пылесоса для фона играет какая-то музыка, тяжело и однообразно, чтобы не обращать на нее внимания и не упускать деталей из-за работы пылесборника.

Всем любителям тупой долбежки без каких-либо проблесков мысли и творческих идей – highly recommended.«