16 января 2012

All I Could Bleed: "Burying The Past" – 2011

энциклопедия: All I Could Bleed
Darknagar Records 4+ /

Суровый Челябинск – суровый во всем. На эту тему даже шутить уже как-то нет желания, ибо темя сия избита донельзя. Но как тут не коснуться этого вопроса, когда на вокале у суровых челябинских мелодик-дэтстеров числится очаровательная суровая девушка Полина, ревущая суровым гроулингом, да еще столь уверенно, что дух захватывает! Да-да, все дружно давай вспоминать достопочтенную Анжелу и Arch Enemy в целом. И правильно делаете – All I Could Bleed исполняют то же самое, только с клавишами. И если сравнивать вокалисток, то, на мой взгляд, Полина гроулит ничуть не хуже, а уж внешне и подавно даст госпоже Госсоу очков десять форы. А вот в плане музыки, конечно же, переплюнуть ветеранов челябинцам будет крайне тяжело. Хотя "Burying The Past" чертовски хорош! Действительно блестящий сплав риффов и мелодий, материал запоминается с первого раза. Композиции отлично проработаны в плане композиции и аранжировок, и отлично отыграны. Не могу не отметить насколько органично вплетены в материал клавишные партии, не только выдающие атмосферные аккорды на заднем плане, но и изящно прошивающие полотно мелодиями. Более того, клавиши имеют наглость порой дублировать скоростные запилы соло-гитариста, доводя эмоциональный накал материала до значительных высот. Несмотря на порой подчеркнуто синтетический саунд клавиш, присутствие футуристического привкуса, свойственного модерновым мелодик-дэтстерам, крайне незначительно – команда умудряется остаться в колее вполне себе олдового мелодик-дэта. Стоит ли расстраиваться по поводу явной вторичности материала? Полагаю, на сегодняшний день не стоит, ибо это, во-первых, дебютник, во-вторых, отличный дебютник, в-третьих, блестящий дебютник, который смело можно везти в эти ихние европы и америки и всем там давать послушать. Ибо мэйд ин Танкоград. Знай наших!«

диск предоставлен: Darknagar Records