28 декабря 2003

Big Bad Wolf: "Big Bad Wolf" – 1998

энциклопедия: Big Bad Wolf
добавил: AuX
MTM-Music | CD-Maximum 3+ /
Big Bad Wolf: "Big Bad Wolf" – 1998

Нет смысла делать прелюдии и долго описывать то, что играют эти перцы. На данном релизе буквально каждая нотка, каждый герц и децибел звука пропитан нетленным духом легендарных Def Leppard. Чертовски хороши мелодии, словно слушаешь прямое продолжение "Pyromania" или "Hysteria". Отличный вокал Рольфа Хартли очень смахивает на голос Элиотта, хотя и имеет свои интересные особенности. О звучании и продюсировании вообще бессмысленно говорить что-либо: перед нами типичнейший образец звука времен вышеупомянутых классических альбомов Leppard. Разве что немного посовременнее, посочнее да позадорнее. У данного дебютного альбома группы, которую создали бывшие и настоящие музыканты Jefferson Starship, Lemans и Starship, масса достоинств и лишь один крупный недостаток: абсолютное отсутствие новых идей, полное соответствие стандартам, которые уже начали попахивать затхлым душком лет пятнадцать назад. Поэтому "Большой Волчара-плохиш" может зацепить либо очень сильно ностальгирующих бородатых дядек, рожденных лет за двадцать до нового тысячелетия, либо совсем юных любителей всего мелодичного и ненапряжного. Ибо рецепт удобоваримости подобного блюда крайне прост: несколько зажигательных среднетемповых боевичков с запоминающимися припевами, пара-тройка слезливых баллад ("Crystal" чертовски хороша!), а остальное место – под разного рода приблюзованные проходные песенки, призванные заполнить пустоты и разрядить обстановку, дабы не забивать голову обилием цепляющихся мелодий. Всем, кто скучает по новой "Пиромании" или просто прется от "стадионно-волосатого" металла конца 80-х, просто необходим данный релиз. Остальным вряд ли стоит забивать себе голову подобного рода альбомами.«