14 января 2005

Demons Of Guillotine: "Beastiary" – 2004

энциклопедия: Demons Of Guillotine
добавил: Maxar
Art Music Group 5+ /

Гильотина – весьма любопытный девайс, используемый для быстрого и техничного лечения головной боли (а так же всех остальных болезней и проблем в жизни) посредством ампутации головы. Некоторое время широко применялся в XVIII веке во Франции известным терапевтом Робеспьером и его последователями, вылечившими более четверти населения этой самой Франции. Использование прекращено в начале ХХ века... а зря. (Краткая историческая справка:)

Данный релиз попал ко мне, в общем, совершенно случайно. Просто на прилавке я увидел диск, обложка которого очень напоминает... правильно – сами знаете кого :)

От продавца я узнал, что группа российская, из Москвы, играет вроде бы Black и самое главное – альбом свежий и вышел чуть ли не вчера. После такой информации я его, не задумываясь, приобрел, заранее предвкушая материал а-ля... сами понимаете кто, но нашего, московского "розлива". И... жестоко обломался (в хорошем смысле).

Что же конкретно я услышал: альбом "Бестиарий" содержит 12 треков, что самое прикольное, на русском языке, качество записи (на мой, в этом плане, невзыскательный вкус) весьма и весьма неплохое. Отдельно стоит отметить качество вокала – при прослушивании можно разобрать каждое слово в песне, а не так, как у некоторых – одни малопонятные завывания отдаленно напоминающие русский:) Музыка, по моему мнению, представляет из себя термоядерную смесь Black-Metal (причем, на мой взгляд, европейской, а не скандинавской ковки) и агрессивного, быстрого Heavy. На что это похоже? – спросите вы. А ни на что... по крайней мере я аналогий подобрать не смог. Грязного, зверского True-молотилова вы на альбоме не найдете, равно как и сопливых клавишных вставок, которые почему-то стало модно вставлять к месту и не к месту для создания т.н. "атмосферы". В то же время, альбом просто распирает от энергетики и слушается он просто на одном дыхании. Лирика довольно проста, но в тоже время, не тупа. Всяких "аллотропно-метаморфных генезисов" и прочих "эйфорично-пуританских мизантропий" вы тут не услышите, но данный факт, на мой взгляд, только на пользу. Очень классные гитарные риффы на припевах "цепляют" практически сразу. Запоминаются, впрочем, тоже сразу. Короче, я больше чем уверен – такая музыка понравится не только "блэкарям"... но и поклонникам треша. Да и вообще всем, кто любит быструю, техничную и тяжелую музыку. По крайней мере, мне эта "Гильотина" башку снесла напрочь... чего и вам желаю.«