01 августа 2010

Genitorturers: "Blackheart Revolution" – 2010

энциклопедия: Genitorturers
Season Of Mist | СОЮЗ 4+ /

Чем еще может привлечь к себе внимание новый альбом сладкой, порочной парочки некоей Gen и Evil D, в миру David Vincent из того самого Morbid Angels, кроме как своими именами? Ну, во-первых, я серьезно рассчитывал на драйвовый, мощный и грязный музон; во-вторых, на фетишистскую эстетику в буклете, текстах и имидже, а, в-третьих, на вызывающую хитовость. И что же из этого в наличие? Начнем сразу же со второго пункта – ничего интересного. У группы с многолетним опытом не традиционных любовных приключений и инвертированного мышления полов, я ожидал много большего, потешить свой извращенный разум. Совершенно обычные рок тексты с характерной лексикой и всего двумя композициями, которые могут претендовать на звание завлекающих. По первому пункту получилось не ровно: хэви и рок-н-ролл, с industrial душком по началу, southern вязкостями в целом и яркой pop мелодикой к концу диска чередует успешные вещи с обыденными и повторенными. В этом смысле расстроили четные вещи под номерами 2 и 4: первая явный mod на Marilyn Manson, а вторая продолжающееся ментальное насилие над "We Will Rock You" в чуть сдобренном гитарами варианте (хочется спросить, "ну, сколько же можно?!"). Общее впечатление варианта White Zombie из-за попсовых включений сильно снизилось, это теперь не однозначно тяжелая музыка. Меж тем, первая и третья композиции разжигают интерес среди похищенных жемчужин чужого творчества – особенно "Devil In A Bottle", где ко двору приходится очень не дурное соло. Мягкий, soft rock на одной из самых лучших песен диска "Falling Stars", тоже на что-то безумно похож, но при не выловленных ассоциациях, таящихся даже в ведущей гитарной мелодии-переборе и припеве, счастливо коронуется хитом, к тому же временно заканчивая парад воспоминаний. Две последующие вещи весьма тяжелые и мрачные, а заглавная "Confession Of A Blackheart" смешивает нечто авангардное с массивной клавишной аранжировкой, безуминкой в вокале и типичное построение pop-хита последних лет. Думаю, Lady Gaga не отказалась бы от такой композиции, вполне в духе. Единственная фетиш тема "Cum Junkie" мощнейший pop-хит, по тематике, которому не суждено попасть в ротацию радиостанций, хотя он туда проситься, тянется и рвется всеми конечностями. Немного напоминает Artrosis и иже с ними электронизированная "Vampire Lover", переходя в концовку (к слову поп-панковая "Tell Me" вполне могла бы открывать диск), содержащую не прописанный в трек-листе бонус "Two-faced Traitor" с одиннадцатым номером на майке. Для интересующихся, поскольку у группы нет постоянного ударника, эту роль на разных композициях выполняли сессионщики Combichrist, Iced Earth и Pig.

После нескольких (пытался уловить все аналогии) прослушиваний мучителей гениталий, пришел к выводу, что мало того, что работа достойная, она еще и непроизвольно будет прокручиваться не раз и не два, в свободном режиме переходя из фона в объект внимания, пусть выдающейся музыки здесь и не много. "Blackheart Revolution" цепляет и это его основное достоинство. Для того чтобы устроить вечеринку дома или на даче с отягчающими и возбуждающими подходит на все 100%.«