02 ноября 2008

Made Of Hate: "Bullet In Your Head" – 2008

энциклопедия: Made Of Hate
AFM Records | CD-Maximum 5 /

Несмотря на то, что название альбома крепко ассоциируется с одноименной композицией Rage Against The Machine, творчество польской команды Made Of Hate к рэп-кору не имеет совершенно никакого отношения, являя собой стопроцентно металлический продукт. Вроде совсем недавно мы рассуждали о расплодившихся клонах финских Children Of Bodom, как вот Вам еще один, причем очень многообещающий.

Впрочем, первое невольное сравнение было скорее с Ensiferum – уж очень похож среднетемповый мелодичный боевичок "Bullet In Your Head" на воинственно-мелодичные творения этих опять-таки финнов. Чем же может похвастаться новоявленный член семейства CoB? Ну, во-первых, тяжелой мелодик-дэтовой основой – и в этом они не пионеры. А во-вторых, простыми, но очень уж красивыми и убойными композициями и прекрасными мелодиями, которые, к слову, также бесхитростны и не гипер-техничны. Однако, очевидно, что гитаристы Made Of Hate и не планируют меряться с Алекси Лайхо всякими там местами, сосредоточившись на создании высококачественных композиций. И правильно делают! Оттого их творения так просты, милы и так очаровательно убойны. Более того, красит их также и тяга к среднетемповым бодрым песням, нежели к павер-метальному "тыгыдымскому" галлопирующему чесу. Оттого так здорово мотать головой под "My Last Breath", одновременно расплескивая из кружки пенное пиво. И не смотрите на обложку – никакого металкора! Сдается мне, что при таком подходе через годик польский гадкий утенок Made Of Hate заткнет за пояс и Norther, и Kalmah и прочих многочисленных членов финской семьи CoB.«

21 февраля 2010

энциклопедия: Made Of Hate
добавил: Sh@rpik
AFM Records | CD-Maximum 5 /

Начну с того, что "детишек Бодуна" на дух не переношу. А вот дебютный альбом этих недобрых польских парней стал для меня настоящим откровением, никогда не думал, что поляки могут ТАК играть! Наша экстремальная металлическая сцена нервно курит в сторонке...

Ассоциации с пресловутыми финиками лично у меня вызывает, пожалуй, только звучание. Кстати сам звук безупречен! Сыграно все очень технично, но без лишних никому не нужных клавишно-гитарных выкрутасов, чем так славятся ЧоБ. Клавишник в группе вообще отсутствует, музыканты отлично обходятся и без него. Зато гитаристы стараются изо всех сил! Мелодии яркие, свежие, удивительно простые и дьявольски запоминающиеся – из головы не вылезают c тех пор, как впервые их услышал! Так же, как и диск из машины. Все песни как на подбор, хотя конечно заглавная "Bullet In Your Head" просто сражает наповал! Причем даже людей, далеких от такой музыки!

Мощно, задорно, злобно, гипермелодично и самое главное искренне! Ай да братья-славяне, ай да молодцы! Жду не дождусь следующего альбома!.. Рекомендуется к прослушиванию всем, кроме заядлых трушников и брутальщиков.«