08 июня 2002

Primal Fear: "Black Sun" – 2002

энциклопедия: Primal Fear
добавил: the Pagan
Nuclear Blast | Irond 5 /
Primal Fear: "Black Sun" – 2002

Первобытный страх пред чёрным светилой разрастается всё больше и больше. Ещё парочка таких агрессивных чёрных солнц и ребятам пора давать значок "We Are Speed Metal Roots!" и это будет правильно. Как всегда, команды из Германии, уровня нащих подопечных, просто не могут позволить себе записать альбом плохого качества. И на этот раз, немцы порадовали нас отменным звучанием и разнообразием в наполнении диска. Всё выполнено безупречно. Создаётся ощущение, что внутри красиво оформленного, в чёрно-синих тонах, буклета, нарисованно не чёрное солнце, а всем известная чёрная дыра, которая, словно магнит невероятной мощности, притягивает к себе всё самое лучшее из разнообразнейшего металлического материала в нашей вселенной. Строгие и мелодичные гитарные соло, резкие и напористые риффы, ударная работа ритм-секции, всё это великолепие коронуется высоким и невероятно восприимчивым вокалом Ральфа Шиперса, что вновь стал отращивать волосы и аккуратную бородку. На качестве альбома сказались и ветеранские подвиги Ральфа и Мэта Синнера, что с группой имени себя, так и не смог добиться такого успеха, как у ранее побочного проекта, а теперь его основного детища. Молодой но уже достаточно закалённый в боях Хэнни Волтер из Thunderhead, да старые друзья Клаус Шперлинг и Стефан Ляйбинг, возросшие на творчестве любимых Judas Priest, Iron Maiden, Dio – также оказали огромное влияние на качество исполнительского мастерства с лихвой представленного на всех композициях альбома. Все треки разнообразны и могут служить примером для начинающей поросли металлистов. Очень красиво звучит "Silence" – единственная балладная песня на диске, что ни коим образом не портит общей картины скоростного и напористого металла наполнившего всю пластинку. На диске присутствуют и два бонуса: "Out In The Fields" и "Horrorscope", всего пятнадцать треков. Несколько слов о лирике – концептуальное продолжение "Nuclear Fire", космос, ужас господства инопланетян, контроль над разумом и тому подобные фантастические тексты в духе Стальных Орлов – Серебряных Героев.

Вердикт – обязателен к приобретению! Даже то, что солнце черно, оно всё равно высвечивает и наполняет огромным положительным зарядом, лучшую музыку в пределах нашей вселенной.«