13 декабря 2003

Rising Force: "Birth Of The Sun" – 2002

энциклопедия: Rising Force
Powerline Records | CD-Maximum без оценки
Rising Force: "Birth Of The Sun" – 2002

Вы будете смеяться (вы знаете, к кому я обращаюсь:)), но на очереди очередная проржавевшая и покрытая мхом плёнка из прошлого, откопанная из-под кучи дырявых покрышек и раздолбанных игрушек, ремастированная и перемикшированная. На этот раз главным участником стал гитарный бог из Швеции Ингви Мальмстин. В далёком 1978 году пятнадцатилетний парнишка Марк Оле Саменстрём собрал свою вторую группу (первым проектом был некий Powerhouse) Rising Force. Соратниками Марка-Ингви на тот момент были некий драммер Зепп Ургард и более известный по дальнейшей совместной работе басист/вокалист Марсель Якоб, которому, собственно, и принадлежала идея выпуска этой пластинки. Причём часть вокальных партий исполнил Мальмстин (это он зря...).

Сам материал, честно говоря, не впечатляет. Да по-другому и вряд ли могло быть. На диске шесть весьма "сырых" композиций, звучащих почти пятьдесят минут, львиная доля которых занята сольными запилами и неоклассическими вставками Мальмстина. Понятно, что на тот момент и пахнуть не могло такими, без преувеличения, великими произведениями, как "Trilogy" или "Odyssey", хотя потенциал просматривается вполне отчётливо. Так что заинтересовать этот диск может исключительно поклонников творчества маэстро. И ещё один интересный момент: "Birth Of The Sun" записывалась, как демо-лента для какого-то стокгольмского лэйбла, который так и не выпустил диск команды. Зато материал попал на глаза небезызвестному Майку Варни из Shrapnel Records, который заинтересовался техникой гитариста и пригласил того присоединиться к проекту Steeler. А потом были Alcatrazz, снова Rising Force, а дальше вы и сами знаете.«