05 августа 2007

Suicide Commando: "Bind, Torture, Kill" – 2006

энциклопедия: Suicide Commando
Mindbase | СОЮЗ 3+ /

Йохан Ван Рой (Johan Van Roy), "коммандос-самоубийца", перед записью диска "Bind, Torture, Kill" ("Связать, Пытать, Убивать") очевидно долго, вдумчиво и с интересом смотрел тарантиновский "Хостел". Вероятно, что оформитель альбома, Таня Рихтер (Tanja Richter) эту кинокартину тоже без внимания не оставила. Какие эмоции, какие ассоциации могло вызвать это? Дисторшированный шипящий, шероховатый голос, индустриальное, холодное, металлическое звучание, ржавчина арматуры и блеск нержавейки скальпеля, атмосфера террора, ужаса, самобичевание и садизм, какое-то кровавое откровение посредством жертвоприношения, издевательская агрессивность, механическая жестокость, извращённая обречённость. Никакой романтики. Если в терминах, то мы заполучили не отличающийся особой оригинальностью продукт в стиле harsh EBM, ясен пень, что откровенной халтуры такой дядька как Йохан подкинуть не мог, а потому любителям зарубаться в клубах по обкурке диск будет в радость. Тем более, что вот так скромно Йохан отметил двадцатилетие своего проекта. Слушается альбом тяжело, по моему скромному мнению, это именно клубная музыка и только. У меня же после ознакомления с этим в домашних условиях осталось ощущение гадливости, будто вляпался во что-то. Знаете, думаю так и предполагалось автором, именно что-то похожее он и хотел вызвать у слушателя. Получилось. Чего не получилось, так это записать действительно хитовых треков.

Учитывая, что на экраны кинотеатров вышел "Хостел 2", могу предположить, что и выход нового альбома Suicide Commando не за горами. Хотя по мне лучше бы мистер Ван Рой инспирировался шедеврами советской киноклассики, такими как "Весна", "Три тополя на Плющихе" и... да мало ли хороших фильмов было снято! Альбом посвящается тем, кто считает, что "жесть" – это "круто", а "круто" – это "хорошо", и несмотря на мою оценку своего слушателя он обязательно найдёт.