22 июля 2007

Alexisonfire: "Crisis" – 2006

энциклопедия: Alexisonfire
СОЮЗ 4 /
Alexisonfire: "Crisis" – 2006

Весьма неожиданный релиз на фоне бурного потока металкоровых/бруталдэтовых и прочих экстремальных поступлений – мелодичный попсовенький панк/хардкорчик, брызнувший из колонок, застал прямо-таки врасплох. Но тем не менее – хотите верьте, хотите нет – дал и повод, и возможность расслабиться. Учитывая, что большую часть рабочей недели мне пришлось провести в дороге, покрывая немалые расстояния, Alexisonfire пришелся как нельзя кстати, ибо лучшего саундтрэка для созерцания автотрассы и выжженной степи из окна несущегося авто не придумаешь.

Поскольку слушаю я такой музон крайне редко, то даже не знаю с чем и сравнить... Быстрые и энергичные в основной массе композиции, в которых чередуются стремительная и легкая риффовка с хардкоровым скримингом и припевы с обилием чистого вокального многоголосия в духе американских поп-панков и еще каких-нибудь альтернативщиков. Что-то гораздо тяжелее и мрачнее, нежели там Green Day и Blink-182, но не так серьезно как, скажем, Ignite. Очень ненавязчиво, бодренько и энергично, мелодии весьма приятные, запоминающиеся припевы, в общем, все так по-тинэйджерски ненапрягающе и по-летнему беззаботно. Магнитофончик на плечо – и на пляж к девкам в бикини. Или в парк со скейтом/велосипедом. Если нравится такой здоровый и активный отдых на свежем воздухе или просто хотите отдохнуть – канадцы Alexisonfire к Вашим услугам. Всерьез такую музыку воспринимать не стоит, конечно.«