23 октября 2005

Carnival In Coal: "Collection Prestige" – 2005

энциклопедия: Carnival In Coal
Earache Records | СОЮЗ 5 /

Однажды я уже рассказывал об этой парочке французских приколистов... Честно говоря, я свято верил, что "Fear Not" – разовый стёб-проект, который всех порадует и будет забыт (на "French Cancan" ребята всё больше делали каверы, чем писали что-то новое). Но нет, Аксель и Арно не сдаются! Carnival In Coal выпускают новый диск "Collection Prestige", и это уже не просто стёб, а вполне зрелый альбом, профессиональным чертам которого позавидовали бы многие современные банды даже из широко известных, стилистику которого назвать иначе как "психопатический авангард" язык не поворачивается. В одном из интервью ребята объясняли слушателям: Carnival In Coal – это попытка смешать старый-добрый диско с современной тяжёлой музыкой, но не на уровне отдельных элементов, а по всем сопутствующим направлениям: настроениями, техникой, музыкальными темами. По смыслу Carnival In Coal нынче ближе к финнам The Wicked, разве что источники вдохновения у музыкантов очень разные. Честно говоря, не понимаю, нафига французам такое извращение, как Carnival In Coal, ведь они определённо способны творить как продвинутый – хитовый – тяжеляк, так и всевозможную попсу на уровне ведущих радиостанций, – ну неужели Carnival In Coal прибыльнее? Или, быть может, эти ребята – дети миллионеров :)? Фанк и франкоязычный рэп, атмосферный блэк и грайнд, поющее диско и плавучее рэгги, техничный дэт и соул – я не верю, что это просто шуточка! Интересно, у Carnival In Coal есть почитатели :)? А диску тем временем – прочная пятёрка. Музыканты всех жанров, учитесь творить правильную музыку :)!«