15 октября 2004

Heavenly: "Coming From The Sky" – 2000

энциклопедия: Heavenly
добавил: Alex Plekhammer
Noise Records 3 /
Heavenly: "Coming From The Sky" – 2000

Жил был на белом свете парень с незамысловатым немецким именем Кай Хансен. Пиликал себе на гитаре и иногда пытался (не очень успешно) петь. В начале 80-х годов он обзавелся единомышленниками и сколотил команду Helloween. Затем единомышленники перестали его понимать и Каю, дабы не закончить свои дни в нищете и безвестности, пришлось организовать персонально "под себя" коллектив с нехитрым названием Gamma Ray.

К чему это я? Да к тому, что у нашего Кая, вернее у второй его "гамма-лучистой" формации в недалекой и славной Франции еще аж в 2000 году появились подражатели. Не конкретные клоны, а именно подражатели. Потому как персонажи из Heavenly, а речь как вы уже догадались идет о них, хоть и взяли за основу творчество "позднего" Хансена, тем не менее, на этом не остановились и надергали еще кучу разных фрагментов и тем у других представителей павер-жанра. Местами слышится то Helloween, то Angra (особенно это относится к вокальным партиям) то еще что-то до боли в одном месте знакомое. В общем, типично немецкий пауэр-коллектив, с хоровыми распевками, с характерным немецким оптимизмом и незатейливыми текстами.

У данной работы есть на мой взгляд всего один, но очень заметный минус. Если бы все это было написано в году эдак 1988-90, то тогда можно было бы сказать, что музыка Heavenly, в общем-то, неплохая. Не шедевр, конечно, но с пивком потянет. А вот для 2000 года – это откровенно вчерашний день. Такие темы уже лет десять как не актуальны и нынче воспринимаются как жестокая любительщина. Впрочем, на своем последнем, на сегодняшний день, альбоме "Dust To Dust"(2004) Heavenly избавились от всех детских болезней и выдали вполне качественный материал. Поэтому я бы рекомендовал именно эту работу, а не "Coming From The Sky", который явно не дотягивает не то что до высшей "пауэр-лиги", а занимает серединное положение где-то во втором дивизионе.«