10 февраля 2008

Pantera: "Cowboys From Hell" – 1990

энциклопедия: Pantera
добавил: Psych
Atlantic Records классика
Pantera: "Cowboys From Hell" – 1990

Во времена, когда трэш метал уже во всю расцвел, на свет вышли такие альбомы как "Reign in Blood" Slayer, "Darkness Descends" Dark Angel, "Master of Puppets" Metallica, "Pleasure to Kill" Kreator, в 1990 году выходит альбом "Cowboys From Hell" группы Pantera. Не знаю как для других, для меня она всегда стояла особняком от всей этой трешевой братии. Когда говорят "трэш", мне вспоминаются вышеуказанные группы. Pantera же это нечто особенное, нечто мне близкое и родное то, что нельзя сравнить с другой трэшевой группой!

Для Pantera это уже пятый по счету альбом. С 1981 и по 1988 год группа играла что-то маловразумительное. В их музыке присутствовал и классический хэви и глэм и хардкор и ещё много чего. Однако свое "настоящее" звучание парням из Техаса удалось найти только на "Cowboys From Hell". К записи этого альбома группа подошла в таком составе: Philip Anselmo – вокал, Diamond Darrell (R.I.P.) – гитара, Vinnie Paul – ударные, Rex "Rocker" Brown – бас. Блистательно записанный материал данной пластинки покорил меня не сразу. Долго прежде пришлось мне послушать этот диск, чтобы понят всю его мощь, агрессию и ярость. И вот это случилось. Теперь слушая его сам, не замечаю, как начинаю подпевать уже выученным наизусть текстам. И вот вроде бы уже знаю каждый удар по хэду, каждое соло, каждый пульс баса! Но все равно переслушивая каждый раз этот диск, снова переживаю то самое чувство, которое снизошло на меня, когда я проникся этим шедевром.

Двенадцать песен: От "Cowboys From Hell" до "The Art Of Shredding". Все идеальны. Скоростные запилы гитар, бешеные ударные, чуть-чуть выдвинутый на передний план бас и неподражаемый вокал Фила, который переходит от рева раненого буйвола к режущему ухо визгу (а-ля Роб Хэлфорд) – это железобетонная основа всех композиций альбома. Ни одной лишней ноты, ни одного лишнего соло. Нет ничего, что могло бы не понравится.

"Cowboys From Hell" напомнил мне, вашему покорному слуге, время начала моего металлического пути, когда я только делал первый шаги в мире тяжелой музыки. Времена, когда с трепетом в душе слушал каждую новою группу, попавшую мне в руки. И среди прочих мне попал в руки этот альбом, альбом "На все времена"!

P.S.: У читателя рецензент просит прощения за пафос.«