12 августа 2007

Thy Nemesis: "Christcrushing Anthems" – 2005

энциклопедия: Thy Nemesis
CCP Records | CD-Maximum 2 /

Мелодия и тишина... До чего я их ненавижу! Как благодарны мы должны быть за то, что с тех пор, как отец наш вступил ад (а это было много раньше, чем оказалось бы по человеческим данным), ни одного мгновения адова времени не было отдано этим отвратительным силам. Все заполнено шумом – великим, действенным, громким выражением победы, жестокости и силы! Шум и только шум способен защитить нас от глупого малодушия, безнадежных угрызений совести и неисполнимых желаний. Когда-нибудь мы превратим Вселенную в один сплошной шум. На земле мы сделали большие успехи. Под конец мы заглушим все мелодии и всю тишину небес. Я полагаю, что мы еще недостаточно громки. Но наука движется вперед. Ну а ты, отвратительный, ничтожный... Клайв Стейплз Льюис "Письма Баламута"

...любезный мой читатель, раз обратил свой взор на эту рецензию, являешься почитателем самой жуткой, шумной и ужасной музыки. Ярчайший пример подобного "творчества" мы и находим на диске "Christcrushing Anthems" австрийского дуэта Thy Nemesis. Группа была образована зимой 2002 года силами Christcrusher (вокаол, гитара) и Percht (ударные и клавишные). Оба в то время уже пять лет играли в Black Metal группе "Moonlake". У обоих с 1998 года уже имелись персональные контракты с CCP. Летом 2002 года в Осло Christcrusher встретился с Frost из Satyricon и Tjalve из 1349. Это событие помогло ему принять окончательное решение реализовать свое видение музыки через новый проект Thy Nemesis. Однако, в ходе репетиций Percht начал все больше и больше склоняться в сторону Grindcore-сцены и, к сожалению, покинул группу. Christcrusher пригласил на его место Tharon, с которым в свое время играл в death metal группе "Leucoma".

Музыка Thy Nemesis являет собой жалкий и невменяемый симфо блэк с драм машиной. Ноль свежих идей, ноль эмоций зато куча грима на разукрашенных, искаженных дьявольской злобой лицах, пафосные позы на фотографиях в буклете, идиотская картинка на обложке, длинные и невнятные композиции, лирика которых посвящена как языческой так и сатанинской тематике. Только для истинных ценителей сплошного шума и клонов Satyricon.

Твой любящий дядя Баламут.«