13 ноября 2001

Thy Serpent: "Christcrusher" – 1998

энциклопедия: Thy Serpent
добавил: Draggash
Spinefarm Records | ФОНО 5 /
Thy Serpent: "Christcrusher" – 1998

Альбом, оправдавший ожидания, возложенные на него. Позвольте представить – Экстравагантный Скоростной Величественный Дарк Металл во всей своей красоте в лице финской группы Thy Serpent, не ударившей в грязь этим самым лицом и выпустившей вторую порцию зловещего яда из своих змеиных уст. Интересное оформление диска (обложка напоминает мне те радостные моменты, когда я ставил драйвера на звуковую карточку Creative Sound Blaster – такие же неправдоподобные, но потрясающе красивые разряды молний на закате дня), в середине приложенного буклета – гримированные представители Agathon, Azhemin, Sami, прямо перед которыми стоит поднос с черепушкой и извивающейся на нем склизкой гадюкой, по краям – две черные свечи и впечатанные слепки воронов. Каждая композиция сильна, ярка, оригинальна, со своей долей пышной атмосферы, но без особых ненужных излишеств; грамотно прописанными текстами. Общий саунд и вокал очень своеобразны, что, наверное, и выделяет эту группу из сонмища остальных, порой просто бестолковых, команд. Профессионально, порой мрачно, стилистически интересно, разрушительно и просто захватывающе!
P.S. Эта рецензия также выложена на сайте http://www.geocities.com/viking_metal</A>.«

приобрести: rockmarket.ru

06 декабря 2003

Thy Serpent: "Christcrusher" – 1998

энциклопедия: Thy Serpent
Spinefarm Records | ФОНО 5+ /
Thy Serpent: "Christcrusher" – 1998

Помню, как уже пять лет назад, в 1998 году я впервые услышал этих блэкарей. Все началось именно с этого альбома. Тогда меня в одночасье наповал сразило умение этих ребят сочетать в своей музыке плавную мелодичность и тяжесть. Действительно, музыка просто великолепная – незатейливая, но при этом очень и очень приятная для прослушивания. Суть уникального звучания Thy Serpent в том, что в основе композиции лежат очень жесткие, прямо-таки колючие риффы, однако ненавязчивые атмосферные клавиши так сглаживают колючки и острые углы, что музыка буквально окутывает Вас, словно одеяло без пододеяльника: хоть и колется, но все равно тепло и приятно. Более того, присутствуют небольшие акустически-задумчивые загрузочные моменты, придающие композициям еще боле приятный оттенок. В среднем все песни являют собой среднетемповые творения, порой даже несколько монотонные, однако сия монотонность в данном случае только на руку: затягивает так, что не хочется вылезать. Из общей картины выпадает только вещь "Christcrusher", суть угарное тру-блэковое молотилово, время от времени сменяющееся среднетемповой риффовой раскачкой. Кстати, к этой композиции отсутствует текст (по крайней мере на ФОНОвском диске), но о сути догадываться не приходится, более того порой можно разобрать слова "...fucking Jesus Christ...". В общем, все и так понятно. :-) Очень хороший альбом – хорошие песни, хороший звук, что еще надо? Рекомендуется всем.«

приобрести: rockmarket.ru