22 сентября 2002

Demons & Wizards: "Demons & Wizards" – 2000

энциклопедия: Demons & Wizards
добавил: Constrider
Steamhammer | СОЮЗ 2+ /

Clash, а точнее, Crash Of The Titans. Да-да, речь идет о проекте двух тяжеловесов "металлической" сцены Ханзи Кюрше (Blind Guardian) и Джоне Шаффере (Iced Earth), наруливших альбом, за право издания которого звукозаписывающие компаниии вели ожесточенную борьбу. Победил, как известно, сильнейший, а точнее, щедрейший. Альбом вышел и стал своего рода сенсацией 2000 года. Если оставить историю и сконцентрироваться на музыке, то можно констатировать следующую малоприятную ситуацию: поразительно однообразный материал в худших традициях BG 1998 года ("Nightfall In Middle Earth"). Бесконечные, навевающие тоску эпические песнопения преимущественно без припевов. Сплошные полубаллады и среднетемповые вещи. От былой мелодической роскоши, к которой привыкли фэны Blind Guardian, остались ничтожные крупицы. Для получения представления о диске даже не обязательно мучиться и слушать его до конца. Никаких откровений ни в середине ни в заключительной его части Вас не ожидает. Те, кому небезразлично содержание песен, смогут порадовать себя историями на тему религии и крестовых походов. Правда, сами по себе тексты без разъяснений их автора большой смысловой нагрузки традиционно не несут. В том, что касается музыки, все довольно предсказуемо, растянуто и скучно. Ханзи, видимо, устал исполнять скоростные жизнерадостные хиты и занялся более монументальными, эпическими вещами. В полной мере назвать провалом "Demons & Wizards", наверное, все-таки нельзя, но и успешной работой тоже. Альбом содержит несколько неплохих культовых композиций ("Heaven Denies", "Blood On My Hands" и "Tear Down The Wall"), которые, к сожалению, общей картины кардинально не меняют. Вот такой вот суперпроект.«