09 марта 2008

Dismember: "Dismember" – 2008

энциклопедия: Dismember
добавил: Black
Regain Records | CD-Maximum 3 /
Dismember: "Dismember" – 2008

История знавала случаи, когда спустя 30 и более лет, после окончания 2-й мировой войны, в глухих лесах находили постаревших и одичавших личностей скрывавшихся от необходимости воевать, и не ведавших о том что уж давно фашист поганый разбит, да и страны той могучей по имени СССР не существует. Так вот, шведская банда Dismember как раз напоминает мне людей только что вылезших из землянки и понятия не имеющих что времена поменялись, всё усложнилось и подверглось неумолимому развитию, и музыку что они нам предлагают, уж давно нормальные группы не играют, что материал их нынче без вкуса, без цвета и с сырым запахом плесени. А те воины дэт-метала, с которыми они вместе начинали, не прятались в землянках, а шли в ногу со временем и доказали возможность донести сие направление до обширной аудитории, в конце концов своей работой они дали понять что ребята вроде Dismember уже мало кому интересны, по той просто причине что потребитель тоже перерос и привык слушать содержательный дэт, а не тупую нарезку из риффов. Вобщем, перед вами примитивный, родом из первой половины 90-х тру-дэт (саунд оттуда же), если можно так сказать, так что, если для вас слово "тру" – дороже мало-мальских идей, тогда милости просим.«

03 августа 2008

Dismember: "Dismember" – 2008

энциклопедия: Dismember
Regain Records | CD-Maximum 5+ /
Dismember: "Dismember" – 2008

Не успели мы очухаться от мощного удара в исполнении Unleashed, как подоспели их земляки из Dismember с релизом не менее убойного качества! Название альбома предельно лаконично, впрочем, полагаю, каждая уважающая себя группа должна хотя бы один раз назвать альбом имени себя любимых. И самое главное, подобный выбор команда вполне заслуживает. С учетом всех былых заслуг, парни имеют право и на более пафосное название. Альбом "Dismember" – это Dismember, что называется, "as it is", как он есть, то бишь. Угарные скоростные композиции с таким милым узнаваемым шведским саундом, родным аж до боли в печенке, разлихие мелодичные соляки, а с ними и не менее замечательные среднетемповые композиции, пережевывающие мозг тяжело ворочающимися риффами, плюс мощное каркание Матти Карки, простите за каламбур. Все композиции удачны просто до неприличия, срыв башни в свободный полет начинается при первых же звуках стремительно атакующей "Death Conquers All". А как хороши и заводны "The Hills Have Eyes" и "Combat Fatigue", ноги сами просятся в пляс! А какие классные мелодии в проигрыше "Under A Bloodred Sky". Честное слово, перечислять достоинства релиза занятие столь же неблагодарное, как рассказывать о роли и значении Dismember в развитии шведской дэт-метал сцены. Канонический олдскул прямиком из прошлого! Приобретать не глядя!«