10 октября 2010

Dying Fetus: "Descend Into Depravity" – 2009

энциклопедия: Dying Fetus
Relapse Records | Mazzar Records 5 /

Годом раньше, чем Misery Index (не будем все-таки разлучать их)) одни из вдохновителей современного дэткора Dying Fetus если и не изменили в своем творчестве количественное соотношение составляющих метал/хардкор, то удачно сместили акценты, благодаря чему "Descend Into Depravity" звучит более металлически, несмотря на оставшиеся на месте типично коровые брейкдауны. В чем сила, брат? Сила в соляках, брат, причем в подчеркнуто высокотехничных соляках, коих стало на порядок больше, и парни шибко полюбили их выпячивать. Не стоит воспринимать это негативно, ибо это нисколько не убавило экстремизма, скорее даже в ряде моментов усилив атакующий потенциал очередного риффового штурма. В то же время данные фишки несколько нивелировали хардкоровый привкус музыки как таковой, в виду чего современный Dying Fetus зазвучал как нечто новое и свежее, несмотря на обилие хорошо знакомых приемов. Опять-таки, благодаря вышеозначенным фишкам создается ощущение, что группа стала более прыткой и подвижной, несмотря на наличие прежнего тяжело бронированного корпуса. Возьмем к примеру трэк "Conceived Into Enslavement", начинающийся с бесподобного дичайшего соляка с немыслимом темпе – группа будто демонстрирует свой скоростной потенциал, после чего переходит на размеренное "развешивание" дэткоровых риффов, переходящее затем снова в скоростное рубилово и олдскульные поскакушки. Поистине мозгоразрывающий коктейль, сводящий с ума вкуснотищей каждого ингредиента. Уверяю, подобным эффектом здесь может похвалиться каждый трэк. Оттого и бесспорная пятерка и ярлычок "может быть, наверное чуть ли не лучший релиз Dying Fetus со времен "..." (вставить название любимого альбома)". Такие дела.«

диск предоставлен: Mazzar Records