18 января 2002

Iced Earth: "Dark Genesis" – 2001

энциклопедия: Iced Earth
добавил: Nigger
Century Media Records 5 /
Iced Earth: "Dark Genesis" – 2001

В последнее время волна переизданий буквально захлестнула музыкальный рынок. Многие группы переиздают свой старый материал, предварительно его ремастировав. А чтобы эти издания хоть как-то покупались, их снабжают либо всяким нереализованным материалом, либо заново переоформляют альбом. В случае с Iced Earth, мы можем увидеть всё это, так сказать, в одном флаконе. А, зная их любовь к гигантизму, прямо скажу, что парни раскошелились аж на целый 5-ти дисковый бокс, который просто обязан быть в коллекции любого фэна группы, хоть старого, хоть молодого.

Начну, пожалуй, с оформления. Надо отдать должное людям, которые занимаются графической концепцией Iced Earth. На сегодняшний день даже такие знаменитые коллеги по цеху как Slayer или Megadeth, не имеют такого шикарного оформления своих альбомов. Единственное что можно поставить рядом с этими шедеврами, так это, пожалуй, лишь оформление альбомов Iron Maiden. Бокс снабжен толстенным буклетом, в котором отражена полная история группы с момента её основания и по сегодняшний день, напичканная кучей разных фотографий. Далее представлены новые обложки первых трёх дисков команды, её демо и трибьют альбома, и соответственно тексты на всё это хозяйство. Всё выполнено в форме большой книги, на первой и последней странице которой находятся сами компакты, а посередине расположен буклет.

Звуковая сторона дела также выполнена на высочайшем уровне. Благодаря инженерному таланту Джима Морриса, старые диски команды звучат, так как будто их записывали, где-то в году 96-м. А на "Burnt Offerings" некоторые места оказались просто заново переработанными. Большую ценность этого бокса составляет первое демо группы, которое впервые выпускается в формате CD. Также для особо нетерпеливых Iced Earth вложили сюда и трибьют альбом, выход которого намечен лишь весной этого года. На трибьюте Iced Earth отдают должное своим кумирам, а именно AC/DC, Iron Maiden, Judas Priest, Blue Oster Cult, Black Sabbath и Alice Cooper. Думаю, что такие хиты, как "Highway To Hell" и "Number Of The Beast" в обработке Iced Earth придутся по сердцу многим металлерам. И ещё напоследок о небольшом недоразумении этого бокса. Дело в том, что содержимое дисков и то, что на них нарисовано перепутано. Но, по правде сказать, это не такая большая проблема. Вооружившись текстами и умом, вы запросто распознаете, что где находится, так что желаю приятно повеселиться.«