Kemet: "Dying With Elegance" – 2001

энциклопедия: Kemet
добавил: Met
Deadsun Productions 3+ /
Kemet: "Dying With Elegance" – 2001

В общем-то, французская металлическая сцена не блещет разнообразием, и качественный, и количественный ее состав оставляет желать лучшего. Поэтому на общем фоне Kemet смотрится очень даже неплохо. Однако – не более того... На наш суд французы выносят свое второе по счету творение "Dying With Elegance", выдержанное в меланхолично-мрачных тонах gothic dark/doom metal. Поскольку первого альбома я не слышал, то сравнивать их, собственно, не имею возможности. Зато могу провести аналогии с известными коллективами. Моментами то вспомнится Sadness, то ранний Theatre Of Tragedy в готических фрагментах всплывет, то опетоподобные переборчики проскочат. В общем, получается весьма и весьма приятный микс из разных окологотических стилей. Из собственных плюсов отмечу прочувствованный чистый мужской вокал с элегантным французским акцентом, недурственную солирующую гитару и эмоциональный скрим/гроул, периодически даже выдающий фишки в духе Дани, а также атмосферу декаданса и грусти, преимущественно создаваемую на "Dying With Elegance". Здорово слушается последняя, десятая вещь, исполненная на родном языке и отдающая даже некой театральностью, начиная от разбиения лирики на акты и заканчивая вычурной ее атмосферой. Намешав в итоге разнообразных печально-меланхоличных эмоций, разбавленных яростью и холодом блэк-дэтовых пассажей, Kemet сделали нечто, что произведет большое впечатление на фэнов пострадать в одиночестве... Звучат финальные аккорды последней песни Kemet, и хочется просто лечь и тихо заснуть не потревоженным всепоглощающей суматохой окружающей действительности.«

приобрести: rockmarket.ru