09 октября 2002

Luca Turilli: "Demonheart" – 2002

энциклопедия: Luca Turilli
Limb Music 3 /
Luca Turilli: "Demonheart" – 2002

Ну как же может удержаться славный итальянский парнишка Люка Турилли от того, чтобы заработать пару-тройку сотен бумажек с изображением зелёных президентов различного номинала. Как известно, 28 октября выходит второй диск ентого признаного мастера гитары и оркестровок "Prophet Of The Last Eclipse", а пока попробуйте насладиться синглом, который должен изнурительно подогреть интерес к грядущему событию. Хотя, при всей моей безграничной любви к товарищу Турилли, не могу сказать, что "Dragonheart" – событие из событий. С одной стороны все качественные показатели налицо – наличие в сопровождающем составе соратников Турилли – Олафа Хайера, Миро, Саши Паета и Роберта Ханеке-Риццо, кроме того, как обычно блестящее продюссирование, великолепные оркестровки, оформление (которым занимался, естественно, Марк Клиннерт и которое продолжает линию Рапсодиевского "Rain Of A Thousand Flames") и всё такое прочее. Ну что вам обьяснять, чем знаменит Турилли и Rhapsody?

Минусом же является не очень интересная подборка материала – кавер-версия "I'm Alive" от Helloween, которая появлялась на трибьютнике тыквенноголовым, выпущенным для российского рынка компанией CD-Maximum, обрезанная версия "Kings Of The Nordic Twilight" с дебютного сольника, которую облегчили на шесть с лишним минут; из нового материала – опять же обрезанная "Prophet Of The Last Eclipse" с грядущего релиза, инструментальчик "Rondeau In С Minor" и ещё две свеженьких вещицы – "Demonheart" и "Black Realms' Majesty". Время звучания – немногим более двадцати минут. Маловато будет!!! Справедливости ради стоит заметить, что невеликое время звучания является единственным недостатком диска. Хоть и весьма серьёзным недостатком (для меня, по крайней мере). Всё остальное – просто супер!«

04 января 2009

Luca Turilli: "Demonheart" – 2002

энциклопедия: Luca Turilli
Limb Music 3 /
Luca Turilli: "Demonheart" – 2002

Неисповедимыми путями ко мне попал миник сольного проекта гитариста Rhapsody (ныне Of Fire) Luca Turilli, кажется даже родной, во всяком случае, без лицензионных пометок. Надо сказать, в сфере Rhapsody мне обычно хватает их самих с полнометражными релизами (ну и Турилли, как качественный довесок, который стал, правда, лучше оригинала). Так что изначально для меня диск полуфабрикат. Не менее удивительным образом диск дополнен еще двумя миниками – "Emerald Sword" авторства Rhapsody, датированный 1998 годом и "Holy Thunderforce", их же, от 2000 года. Последний расширен до шести песен.

Мини-альбомы слушать после выхода основного альбома нужно, если только замучила ностальгия или есть эксклюзивные треки (хотя прослушивания сваливается на перематывание к ним, обычно), потому что основная задача этого формата релизов, показать и предсказать будущее. Так вот, здесь есть две песни, не вошедшие в альбом "Prophets Of The Last Eclipse" – "Rondeau In C Minor" и "Black Realms Majesty", а также "I'm Alive", перепевка одной известной группы. Кроме этого представлены выдержки из эпиков с первого и будущего альбома, доведенные до 4 минут и полная "Demonheart". Обе новых песни лично для меня не явились чем-то запоминающимся, так что, основной интерес лежит в заглавной композиции и переработке в типичном для группы стиле хелловиновской "I'm Alive".

Второй мини-альбом это "Emerald Sword", приятная неальбомная баллада "Where Dragons Fly" и переделка "Land Of Immortals" с видоизмененными мелодическими партиями и немного иными партиями оркестровок и барабанов. Этот материал проверенный временем и поклонниками не может не радовать слух в любом виде, где бы пытливый разум не нашел бы его. А подозрительно разросшийся песнями "Guardians" (опять же перепевка), куском "The Mighty Ride Of The Firelord" и альтернативной версией "Triumph For My Magic Steel" c мини-альбома "Holy Thunderforce", взаправду имевший место в своем 2000 году в конце всего вызывает меньше всего заинтересованности, и, вообще навевает подозрения на порочность происхождения этого диска, хотя оформление, буклет и прочие прелести издания на месте. Если что, просто вычеркивайте из памяти добавленное от лукавого, и вот перед вами чисто "Demonheart", а рецензию тогда можно распространить на три разных релиза по отдельности, объединившихся в тематическом творческом порыве.

Так что итоговая оценка будет являться в основном резюме на первые пять песен, хотя отражает мнение (как о полуфабрикате пауэр-металической группы с подозрительным происхождением) и в полном боевом составе. И две три полноценных песни с урывками интересных мыслей грядущего, беззлобно получат трояк. Просто релиз такой.«