10 сентября 2006

Needful Things: "Dead Point" – 2005

энциклопедия: Needful Things
Khaaranus Productions 4+ /
Needful Things: "Dead Point" – 2005

Любителям классического грайндкора должна быть известна эта чешская формация. В ее не шибко богатой событиями дискографии имеются сплиты с такими командами, как Genital Gore, Dahmer, Squash Bowels, а также участие в сборнике "An Old Fashioned Grindcore Assault Vol.1". И вот относительно свежий полноформатник "Dead Point", попавший в мои руки благодаря такому явлению, как дружба между грайндкор-фэнами всех стран :) Оторвав такую халяву, не имею права не поведать о ней, тем более что диск того стоит.

Исполняют Needful Things старую гринду, ориентированную на Napalm Death времен "From Enslaved To Obliteration". Помимо типичных предельно экстремальных композиций, здесь присутствует истинно грайндовый саунд: грязный и сырой и очень низкий, аж до гудения на низких частотах, чему особо способствует бас-гитара. В связи с этим на первых двух-трех композициях необходимо "разогреться", чтобы самому органично влиться в антимузыкальный звуковой поток, иначе с места в карьер можно просто потеряться в скоростных моментах, не разбирая риффов. Немного разочаровал барабанщик, который не в состоянии в полную силу и длительное время держать четкий бласт-бит, поэтому частенько делает передышки, маскируя их сбивками либо сибминутными пробежками по всей ударной установке. Потрясающе безумствует вокалист, чей спектр гроулингов/скримингов на разных высотах и с разными оттенками просто невероятен. Самое главное – Needful Things звучит как истинно, классически грайндкоровая группа, несущая в себе тот самый бунтарский дух, воплощенный в предельно экстремальном музыкальном выражении. Пресс-релиз Khaaranus prod. обозвал их "grindcore bulldozer", и это действительно так. Уверен, группа должно быть великолепно зажигает "живьем". И, конечно же, здесь Вы не найдете ни мяса, ни порнухи, ни прочего дерьма – только социально-политическая тематика, лирика истинного грайнда. Отличный подарок настоящим ценителям стиля.«