14 сентября 2002

Perzonal War: "Different But The Same" – 2002

энциклопедия: Perzonal War
AFM Records | CD-Maximum 4 /

Четыре жителя пивной Германии (Маттиас Циммер, Саша Кершгенс, Франк Бухвальтер, Мартин Бухвальтер) обьявили всему миру "Персональную войну", а орудием для претворения своих идей в жизнь выбрали вокальную стойку, гитары, бас и барабанную установку. К счастью подобная война неспособна вызвать разрушения, которые образовались полвека назад благодаря их соотечественнику А.Шикльгруберу, но, без сомнения, в отдельных умах некоторых слушателей сей кругляшок с десятью (плюс бонус) трэками вызовет довольно серьёзные разрушения. Первым, что привлекло внимание к пластинке, стал факт наличия, в качестве гостевого музыканта, гитариста Rage Виктора Смольского, который сыграл пару соляков на двух трэках. Но, в дальнейшем, выяснилось, что гитара Виктора является далеко не единственным плюсом диска. Что же касается музыки, то ребята замутили весьма взрывоопасную смесь, компонентами которой стали по-немецки мощный и тяжёлый трэш ("Time Of Lies", "The Urge For More"), прямолинейный спид ("Born"), периодические впрыски жёсткого пауэра, с привкусом то ли готики то ли гранжа ("Open My World"). Вся эта смесь круто замешана на американском трэше в духе старых Metallica и Megadeth ("Blinder", "Dragon's Mouth", "What Is God") и приправлена блестящим вокалом, в котором можно услышать что-то от "позднего" Хэтфилда, Мустейна, Хеннера из Squealer и даже от Курта Кобейна. Остаётся добавить, что "Different But The Same" – вполне зрелая, свежо и мощно звучащая пластинка, которую можно рекомендовать очень большому кругу слушателей, за исключением, разве что, ортодоксальный фанатом тру-блэка, мясного дэта и хард-рока. Всем остальным диск определённо доставит удовольствие.«