04 сентября 2011

Sarah Where Is My Tea: "Desolate" – 2011

энциклопедия: Sarah Where Is My Tea
ФОНО 3 /

Желание соригинальничать, да еще попутно и продемонстрировать отличное владение всеми последними достижениями тяжелой сцены, да еще и умудриться объединить все это в некоторую слушабельную кучу – задача отнюдь не из легких. И помимо таланта здесь нужен немалый опыт. Коего вот у металкор-команды из Брянска пока маловато. Парни явно обладают и талантом, и прямыми руками, и вполне определенным желанием делать вполне определенную музыку. И в своем стремлении поразит сразу всех и вся запилили полноформатник "Desolate", в который запихнули и брутальные риффы, и технику, и мелодизм, и тихую задумчивую грусть. И все бы оно ничего, но среди этих составляющих на альбоме наблюдается полнейший разброд и шатание, метание от одного к другому, внезапное выпячивание одного перед другим и прочие симптомы творческой каши в головах. В итоге ни одна из десяти композиций не запоминается как таковая в силу похожести оных. Определить некий главный музыкальный вектор также не представляется возможным, ибо основа, стержень представленного музыкального повествования, на который накручивались бы всевозможные прибамбасы, отсутствует. А ведь надо при этом отдать должное – с техникой у музыкантов полный порядок, и вокалист не может не радовать способностями своей глотки. Может, стоило бы пожертвовать большей частью красивых фишек и сосредоточиться на чем-то одном? А пока твердая троечка.«