07 марта 2003

Six Magics: "Dead Kings Of The Unholy Valley" – 2002

энциклопедия: Six Magics
добавил: AuX
Underground Symphony | CD-Maximum 3+ /

Первая металлическая ласточка из самой длинной и узкой страны в мире. Кто бы мог подумать, что в далекой Чили, историю которой составляют лишь бесконечные войны, смена власти, режимы Пиночета и террористические акты, возможно рождение весьма качественной пауэр-формации! Шестеро совсем юных пацанов нарезают прикольный быстрый пауэр, типичный для бесконечной плеяды питомцев Underground Symphony. Однако же, музыка шестерых колдунишек отличается в лучшую сторону благодаря наличию хоть какого-то разнообразия в ритмах, качественному продюсированию (пацаны все делали сами!) и концептуальности всего альбома. Впрочем, не без ведерка дегтя: вокал оставляет желать лучшего, а бесконечно вклинивающееся то тут, то там запилы сдвоенных гитар хотя и неплохие вовсе, но уж слишком утомляют своим количеством, однообразием и микроскопическим сходством с подобными же пробежками Хансена и Вейката в лучшие годы Helloween. Порадовали шелестящие ударные, скорее типичные для дэт-металла, чем для пауэра. Короче говоря, если дело и дальше так пойдет, то у данных мучасос назревает неплохое будущее. В Сантьяго их точно ждет слава королей местной метал-сцены, а вот для мирового признания им все же придется еще потрудиться, дабы немного разнообразить и омелодичить свои идеи, а вокалисту не мешало бы годик-другой попрактивоваться, дабы расширить диапазон своего голоса и научиться попадать в нужные ноты.«

энциклопедия: Six Magics
Underground Symphony | CD-Maximum 4+ /

Как вы думаете, что может быть общего у тяжёлой музыки и футбола? Для тех, кто увлекается футболом, не секрет, что селекционеры команд перелопачивают буквально весь земной шар в поисках новых звёзд и звёздочек. Благодаря чему бразильцы и африканцы игрют в Европе, россияне в США и Японии, автралийцы в Англии. В тяжмете в чём-то схожая ситуация – единственное "но" – здесь процесс происходит несколько наоборот – музыканты ищут для себя лэйблы, но география этих поисков не менее широка. Иначе каким образом на итальянском лэйбле Underground Symphony могла оказаться команды даже не из России, а из Чили!

Есть у меня весьма стойкое ощущение, что я в жизни не слышал ни одной чилийской тяжкометальной команды, если не считать таковым пламенного революционера-певца-гитариста Виктора О'Хару, который допелся до того, что его напрочь замучили злобари из хунты. А посему у капеллы Six Magics есть неплохой шанс стать группой, с которой будет ассоциироваться чилийская сцена. Тем более, что, судя по фотографиям группы, все шестеро музыкантов находятся в довольно нежном возрасте, сравнимом с Самметом и Ко, когда последние писали первый вариант "Savage Poetry".

При всём этом должен заметить, что музыка группы оставляет впечатление очень серьёзной и продуманной работы, сделанной на очень хорошем уровне. С одной стороны на пластинке оригинального, прямо скажу, маловато. "Dead Kings Of The Unholy Valley" представляет собой образчик мощного европейского пауэра, соединившего в себе гитары а-ля старый Helloween с экскурсами в итальянский эпик-пауэр и фэнтезийные дела Blind Guardian, а также пафосные хоры, женский вокал и пианино. Но, с другой стороны, все великие начинали с копирования/подражания/использования наследия (хотя бы частичного) каких-либо предшественников. Диск является концептуальным и повествует о молодом рыцаре Илгарде, который, как ни удивительно:)), борется со злом.

Напоследок остаётся добавить, что, пристально изучив буклет, я не нашёл ни малейшего упоминания никого из плеяды европейских топ-продюсеров, микшеров уровня Кармилы, Стефанини и прочая. Да и весь процесс записи проходил на родине музыкантов, а продюсированием занимались сами "Шесть волшебников". Что позволяет поставить диску ещё один плюсик. Не пропустите!«