11 мая 2008

Dominia: "Exodus" – 2008

энциклопедия: Dominia
UHO Production 5 /
Dominia: "Exodus" – 2008

Сингл "Exodus" питерской symphonic dark metal формации Dominia, предваряющий выход второго полноформатного альбома группы "Judgement Of Tormented Souls", релиз которого намечен на сентябрь 2008 года, на финском лейбле UHO Production, выпущен в модном нынче download варианте, то есть может быть загружен через Интернет за небольшую плату, или прослушан на странице группы на MySpace (http://www.myspace.com/godbrand).

"Exodus" содержит два трека, одноименную композицию, взятую с грядущего альбома группы, и кавер-версию песни группы Impaled Nazarene "Blood Is Thicker Than Water", и если о кавере можно сказать лишь то, что он выдержан в стиле Dominia, со скрипками и оркестровками, а следовательно звучит куда лучше чем оригинал, то на композиции "Exodus" хотелось бы остановиться более подробно.

Как можно догадаться этот трек дает представление о том, каким будет саунд группы на следующем альбоме по сравнению с их предыдущим творением "Devine revolution" (2006). Что ж, по своей структуре "Exodus" тяготеет к большей "театральности", эпичности и пространности повествования, в то время как почти все треки на "Devine revolution", кроме "Mountains of God's Depression" являли собой достаточно компактные с точки зрения развития музыкальной темы произведения. Открывается композиция клавишным вступлением, которое обрывается перекличкой гитарного риффа и скрипичного пассажа, а затем на слушателя обрушивается волна совместного звучания всех элементов. Дальше больше, четкие куплеты, в которых с болью и отчаяньем звучит голос Антона Росы, сменяются то бурными музыкальными всплесками, то ровной гладью, на которой четко проступает извилистый рисунок скрипичных партий Casper'a. Отсюда можно сделать вывод, что новому диску Dominia вполне по силам будет составить конкуренцию европейским коллективам на самом экстремальном направлении симфонического метала. Итак, слушаем "Exodus" и ждем выхода "Judgement Of Tormented Souls"!«