16 апреля 2006

Emberland: "Emberland" – 2006

энциклопедия: Emberland
Blacksmith Productions 4+ /
Emberland: "Emberland" – 2006

Молодой коллектив из Новосибирска, будто олицетворяя свой музон с нашествием войска лиходеев верхом на танках, носит название Emberland. Несмотря на несовершенство дебютного релиза воплотить всесокрушающую мощь, а точнее ее последствия для мирного населения, ребятам удалось. На базе простого олдскульного дэта с применением брутальных фишек Emberland наваяли добротный и качественный альбом. Скорость, как правило, не превышает скорости асфальтового катка, да и особой нужды в этом нет. Легкие разгоны, конечно, присутствуют, но без гиперскоростных атак, здесь даже нет ни одного бластбита, хотя ударник на такое вроде должен быть вполне способен. Доминирующие позиции здесь занимает бас-гитара. Это следствие того, что являясь уплотнителем гитар, басуха немного увлеклась данной функцией и начала усиленно выпирать вперед, стремясь под своим гудением похоронить все и вся. К счастью, окончательно это сделать ей не удалось, но вот вокал от этого местами немного пострадал. Впрочем, вокал на страдальца непохож – очень низкий гроулинг, весьма впечатляющий, но малая толика плотности и членораздельности ему бы не помешала. Конечно, наблюдается некоторое однообразие релиза, усиливаемое отсутствием соляков (за исключением заключительного инструментала "Mr. Earthmover"), причем в некоторых местах ребята теряют набранный было драйв. Да и непонятно, что мешало разбавить композиции соляками – судя по "Mr. Earthmover" руки у гитариста вставлены как положено. Почему свои способности он не применил во всей красе – неизвестно.

Дебютник Emberland является подающей надежды пластинкой, дающей команде право на выход за рамки локального коллектива. В дальнейшем все зависит от желания и трудолюбия музыкантов.«

диск предоставлен: Blacksmith Productions