Esoteric: "Esoteric Emotions – The Death Of Ignorance" – 1993

энциклопедия: Esoteric
добавил: Fenriz
на лейблах не издавался 5 /

К таким командам, как Esoteric нельзя быть равнодушным. Если вам довелось хотя бы раз услышать этих туманных призраков, хоть краем уха у соседа за стенкой (впрочем, подобное почти не возможно, потому как Эзотерики крайне не популярная и мало известная группа), то я вам гарантирую, что вы такое не забудете. Мрак, ужас, злость, – все это есть квинтэссенция творчества группы. Звуки, извлекаемые музыкантами из своих инструментов, заставляют трепетать каждую ниточку ваших нервов. Вы пытаетесь бороться с ужасом, который льется из subwoofer'a, сопротивляетесь той силе, что давит на вас все сильнее и сильнее с каждой минутой, которую вы тратите на прослушивание этой страшной музыки. И вот, мрачный проигрыш, сменяется злобным рыком вокалиста под аккомпанемент плотных гитар и мощнейших ударных, и вы прижаты к стене, к твердой холодной стене. Вам некуда деваться. Вы пытаетесь сопротивляться напору звуковых импульсов, но вот крик... этот крик настолько страшен и не ожидаем, что вам ничего не остается, как стереть очередные капельки холодного пота со лба. И ваши силы на исходе... вам незачем больше тратить время на жалкие попытки дослушать до конца этот альбом, а ведь только конец первой части... Нет, думаю, на первый раз вам придется закончить не дойдя до заключительного аккорда этого кошмара, называемого музыкой. Сомневаюсь, что у вас вновь возникнет желание воткнуть сей компакт в проигрыватель, ведь память об ужасе испытанном от первого прослушивания будет преследовать вас еще очень и очень долго... целую вечность...

Итак, группа, как вы уже поняли (если не поняли, читайте сначала), из Англии. Как говориться на их официальном сайте, "Esoteric – Dark, Vicarious, Sinister, Pernicious, Hateful, Tortured, Philosophical and Barbaric Doom". Не хило, правда? Альбом записывался на "Rich Bitch Studios" всего за 25 часов (привет фанатам Darkthrone). Продолжительность данного релиза настолько велика, что пришлось разместить записи на двух носителях. Всего музыканты наваяли около 80 минут беспредельного ужаса. Состав группы на тот момент был таков:

Bryan – Bass, Effects.
Gordon – Lead Guitar, Effects, Samples.
Greg – Vocals.
Simon – Guitar, effects, samples.
Stuart – Lead Guitar.
Darren – Drums.

Музыка представляет собой смесь мрачнейшего doom'a и злейшего death'a, со множеством различных спецэффектов и с неким "нечто", благодаря которому группу сложно отнести к какому-либо под стилю метала. Все звучит очень сыро, тяжело и грузно, мрачно и страшно, зло и бесчеловечно. Лирика наполнена своей особенной философией, мизантропией и злостью. Приплюсуйте к этому еще и мощнейший гроул Greg'a и вы получите сущность самой ненависти as is. Диск, несомненно, должен понравится любителям крайнего extreme в музыке. Еще стоит сказать, что вам, скорее всего не удастся достать что-либо из произведений Esoteric в наших магазинах, впрочем, как и в забугорных.«