23 мая 2003

Twilight (DK): "Eye For An Eye" – 2000

энциклопедия: Twilight (DK)
добавил: AuX
на лейблах не издавался 5+ /
Twilight (DK): "Eye For An Eye" – 2000

Последний релиз датских металлистов Twilight, недавно переименовавшихся в Beyond Twilight, на самом деле – уже трижды перезаписанный материал, который был издан в виде демо еще в 1993-м году, выпущен в первой версии в следующем году, и во второй версии – в 1995-м. Нынешний релиз – ремастированное издание второй версии, и здесь снова, как и на предыдущем альбоме "The Edge" продюсированием занимался Томми Хансен. Несмотря на уже немалый срок выдержки, материал звучит крайне современно и мощно, хотя и значительно более медленно и тяжело, чем на предыдущем релизе команды. Умопомрачительно сочные риффы в трэшевом ключе очень гармонично перемежаются с красивыми атмосферно-клавишными заморочками и интересными гитарными дуэлями. Музыка датчан с лихвой оправдывает сумеречное название группы. Помимо трэшевых инспираций от Metallica, Megadeth, Tad Morose и Testament на данном альбоме также проявляются влияния таких грандов прогрессивного тяжмета как Savatage, King Diamond и Dream Theater. Вещь "Imperfection" вообще звучит так, будто ее выдернули из альбома "Gutter Ballet" незабвенных Savatage. Андерс Эндберг очень убедительно владеет своим необыкновенно сильным вокалом, открывая широкий диапазон от хрипловатого голоса в духе Джона Оливы до высокого тенора типа Роба Рока. Можно долго описывать все достоинства данного альбома, в котором почти нет недостатков, да надо ли? Все сделано с душой и очень грамотно: где надо – жестко и мощно, а где необходимо – мягко и мелодично. Закрывает альбом традиционно для данной формации красивый среднетемповый инструментал с небольшой вокальной вставкой. Несомненно, данный релиз – один из лучших в сфере трэш-пауэр-металла, достойный находиться на одной полке с лучшими шедеврами Savatage, Megadeth, Testament и King Diamond. А любителям стильного дизайна придется по вкусу грандиозное потусторонне-мрачное оформление буклета, исполненное Робертом Синдерманном. Вердикт: найти и слушать до полного съезда крыши!«