02 июля 2006

Dismember: "Hate Campaign" – 2000

энциклопедия: Dismember
Nuclear Blast | Regain Records | CD-Maximum 2+ /
Dismember: "Hate Campaign" – 2000

Несмотря на привлекательные внешние данные и кажущуюся забойность композиций, Dismember 2000 года выпуска не производит ровным счетом никаких впечатлений, ни плохих, ни хороших. С одной стороны, вроде бы все на месте: звук, вокал, соляки, а высокая скорость многих композиций и их жесткость вроде наводит на мысль о возврате к первоначальному периоду творчества. Однако уже на втором трэке понимаешь, что сие лихое молотилово скорее от безысходности и надвигающейся, может временной, но все же творческой импотенции. Многие вещи похожи одна на другую, более того, все они одинаково безликие, за редким исключением. Действительно интересными, цепляющими риффами способны порадовать разве "Beyond Good And Evil" и "Mutual Animosity", остальные вещи сляпаны по однотипному стандарту. Шведы выглядят так, будто хотят скорее оттарабанить обязательную программу, и чтобы потом от них отстали. Релиз столь же скучен, сколь и не в меру быстр. У всех бывают плохие дни, и у Dismember тоже. Лишь бы они не затягивались.«

17 марта 2001

Dismember: "Hate Campaign" – 2000

энциклопедия: Dismember
добавил: Stas
Dismember: "Hate Campaign" – 2000

Ну, что сказать про "Hate Campaign"?.. Делали его Эстби, Карки и Бломквист совместно с Магнусом Салгреном (гитара) и д'Энджело (бас), которые заняли места Сеннебака (был дисквалифицирован гуппой товарищей в 1997) и Кабезы (ушёл по собственному желанию в Satyricon). Выпущен на Nuclear Blast'е. Вот, кажется, и всё... Сказать что-либо о музыке не представляется никакой возможности. Dismember хватило только на две действительно стоящих вещи – "Thanatology" и монументальную "Hate Campaign"; гитарные партии – восхитительны. Но остальное – могли бы не утруждаться. Впрочем, благие начинания были замечены ещё в "Suicidal Revelations", "Beyond Good & Evil", "Patrol 17". Окончательный диагноз – если и покупать диск, то лишь для "полного собрания сочинений".«