28 февраля 2010

Hatebreed: "Hatebreed" – 2009

энциклопедия: Hatebreed
Roadrunner Records | СОЮЗ 3+ /
Hatebreed: "Hatebreed" – 2009

В попытках как-либо разнообразить свой боевой музон, Hatebreed решили несколько изменить баланс составляющих своего творчества, а именно чуть сместиться в сторону метала и вообще местами сгладить острые углы, которые, возможно уже порядком натерли уши любителям металкора. Данные изменения вылились в гитарное звучание а-ля Slayer, робкий, осторожный и очень редкий риффовый мелодизм, а также подчеркнуто мелодичные гитарные соло. Более того, замечены попытки добавить чистого вокала в скриминг – в неплохой композиции "In Ashes They Shall Reap", которая еще может похвастаться очень цепляющим речитативом "born to bleed, fighting to succeed", а также в композиции "Every Lasting Scar", которая, пожалуй, ничем похвастаться не может. Аналогичного свойства мелодичный сингалонг, аки болельщики на стадионе, имеет место быть в композиции "No Halos For The Heartless". Существенно выделяется инструментальный трэк "Undiminished", что весьма порадовал приятной мелодичной задумчивостью и осмысленностью, в отличие от свойственных группе мошево-тафгайских боевиков. Интересно? Честно говоря, постольку поскольку. Естественно хардкор составляющая никуда не делась, металкор от Hatebreed остался собой, лишь несколько изменив окраску, как хамелеон. С той лишь разницей, что хамелеон делает это, чтобы скрыться, Hatebreed же наоборот хочет отметиться поярче. Если оценивать релиз с этих позиций, то задача явно не выполнена – музычка ничем не примечательна и узнаваемо типична. Да, возможно имеющиеся изменения значительны для самих музыкантов, но с глобальных позиций металкор сцены новшества сии "имеют вид невинный – детской игры в крысу" (с) О.Бендер. И в довесок коммент одного из инет-пользователей на свежий релиз группы: "I think the biggest problem with Hatebreed is that they suck so much dick." Не буду спешить опровергать – жизнь покажет.«