07 января 2007

Immolation: "Here In After" – 1996

энциклопедия: Immolation
Metal Blade Records | ФОНО 5 /
Immolation: "Here In After" – 1996

Еще один экскурс в историю – российского издание второго полноформатника американских богохульников Immolation. Оценить его по достоинству будет немного затруднительно для тех, кто открывал для себя коллектив с релиза "Failures For Gods" или "Close To A World Below" и далее по хронологии. "Here In After" отличается от последующих работ: здесь нет мрачной и депрессивной атмосферы, и уж тем более нет упрощений, последовавших на "Unholy Cult" и "Harnessing Ruin". Зато релиз 1996 года можно назвать одним из самых удачных в истории стиля сплавов брутальности, композиционной навороченности и высочайшей техники. Интересный окрас альбому придает слегка хардкоровое звучание гитар, которое порой приобретает околосладжевые оттенки (см. вступление к композиции "I Feel Nothing"). Ритмическое непостоянство, лихо закрученные риффы, диссонирующие аккорды, разъезжающие напильником по оголенным нервам, все это красиво систематизировано, аккуратно состыковано и сложено в законченные композиции, венчаемые таким убедительным вокалом Росса Долана. Чем еще всегда были интересны Immolation, так это тем, что, являясь рассудительными и последовательными в лирике, они столь же рассудительны и последовательны в музыке. Команда никогда не гонит лошадей, не выплескивает свою ярость в безумный бласт-битовый поток, от которого летят к черту предохранители в проигрывателях. Оставаясь тяжелыми и брутальными, Immolation не теряют головы. Брутальная рассудительность, доводам которой невозможно не внять. Лирическая и музыкальная составляющие здесь настолько слились воедино, что представить себе Immolation без обоснованной ненависти к старейшему в мире рыболовному кружку просто невозможно. Как невозможно представить себе брутал-дэтстера, не имеющего в фонотеке "Here In After". Намек ясен? :)«