26 января 2003

Inkubus Sukkubus: "Heartbeat Of The Earth" – 1995

энциклопедия: Inkubus Sukkubus
Resurrection Records | CD-Maximum 5 /

Каждый раз, когда среди анонсов ре-релизов CD-Maximum я видел диски незнакомой мне доселе группы Inkubus Sukkubus, причём не какие-нибудь свежие, а весьма уже старенькие, меня не покидала гнетущая уверенность, что это будет очередной брутальный грайндкор – благо, название группы скорее указывала на такую стилистику, нежели на готик-поп или, скажем, хард'н'хэви. И как же жестоко я ошибся! Тестовое прослушивание первого их альбома оказалось вовсе не в тягость, а очень даже бодрящим, потому как это не был ни готик-поп, ни Бритни и даже не Барнс или Азатот, а совсем другая музыка. Название альбома, правда, расставило всё на свои места. О чём может думать группа, произнося "Can you hear the Heartbeat of the Earth"?

Inkubus Sukkubus – это отменный, так сказать, хард-фолк – или фолк-рок, если Вам так больше нравится. Представьте себе мотивы сказочных менестрелей в смеси с бодрыми песенками хиппи, поющие о любви и радости – среди людей, среди животных – во всей природе! Чарующий голос девушки по имени Candia, сквозящие сквозь него тёплые чувства и простенький бойкий ритм; как симфонические, так и фолковые, само собой, клавишные – даже собственный освобождённый бойранист есть :). Задорные мелодии, так и зовущие – простите за такую не-трушность :), но – так и зовущие в пляс; припевы, повторяющиеся много раз; веселье на все окрестные деревни; музыка из старинных былин... Нечто среднее между первым Edenbridge и Hagalaz' Runedance, но исполненной с такой подкупающей искренностью! Не уговариваю никого, чтобы не говорили потом, что обманул, ибо музыка простенькая, разнообразие – лишь среди песен, но не внутри них, так что ожидающий получить в руки техничный готик или атмосферный The Sins Of Thy Beloved не преуспеет в получении удовольствия от Inkubus Sukkubus. Если же Вы не против милого веселья, этот диск – для Вас!«