08 сентября 2002

Motörhead: "Hammered" – 2002

энциклопедия: Motörhead
добавил: Constrider
Steamhammer | СОЮЗ 1 /
Motörhead: "Hammered" – 2002

Motorhead живы, пока существует rock'n'roll. Rock'n'roll – бессмертен. Значит Motorhead будут жить вечно. Подобные компакты выходят потому, что действующие группы просто обязаны что-то выпускать. "Hammered" содержит всего один cтоящий трэк (из 11!). Он открывает альбом и носит название "Walk A Crooked Mile". Остальной же материал – просто стиль жизни. Золотой период Motorhead 1986 – 1993 годов, к сожалению, уже в прошлом. Просто хорошо, что они есть. Большего, как мне кажется, от них сейчас требовать и не стоит.

Справка. В записи композиции-монолога "Serial Killer" принимал участие борец World Wrestling Federation Triple H. Рестлингу также посвящен и один из бонус-трэков ("The Game"), изданный ранее на сборнике "WWF: The Music Vol. 5" и используемый Triple H в качестве заставки при выходе на ринг. Вторым бонусом на диске является концертная версия песни 1996 года "Overnight Sensation".«

09 мая 2002

Motörhead: "Hammered" – 2002

энциклопедия: Motörhead
добавил: the Pagan
Steamhammer | СОЮЗ 5 /
Motörhead: "Hammered" – 2002

Ну вот и увидел свет очередной альбом Моторхэд. Рецензировать его достаточно сложно. Ведь в жизни любого металлера был период ознакомления с материалом Лемми и его безбашенной банды, который навсегда впечатывался, въедался в сознание и не вытравливался из него ни за какие пряники в красивых пластмассовых коробочках. В голове было одно – Моторхэд это сила и мошь нашей эпохи. Мы прощали им небольшие промахи и вовсе не замечали некоторую однообразность в альбомах великого warty Lemmy. Несмотря на достаточно неудачные "1916" и "Snake Bite Love" мы верили, что великая четвёрка (после ухода Wurzel'а – Wizzo пришлось в одного конопатить на гитаре) образумиться и сбацает следующий альбом на уровне "Ace Of Spades", "Orgasmatron" али "March Or Die". И Лемми будто слышал наш призыв и лабал новый диск, что заставлял биться чаще наши сердца.

Так же и в этом случае, "Hammered" не ахти какой мощный альбом, до Козырного Туза ему не хватает задора и рвущейся наружу, молодой отвязной энергии. Но на этом диске чувствуется точный профессиональный расчёт, выверенность мелодий и ритмов, Wizzo не даёт нам скучать, а Микки Ди (молодец, что от Кинга Даймонда ушёл в своё время) мощно наколачивает шишки барабанной установке. Моторы сделали на удивление ровный альбом, ни тебе баллад типа "One More Fucking Time", "Love Me Forever", "I Ain't No Nice Guy" и "Don't Let Daddy Kiss Me". Десять треков мощного рок-н-ролла, подхватывают эстафету начатую первой песней данного диска и через весь альбом гордо несут сей вымпел тяжёлого и забойного звука Моторхэд. Композиции звучат немного приглажено, нет навсегда запоминающихся риффов, как в ранних работах коллектива ("We Are The Road Crew" и мн.др.), но соляки Wizzo выдают не хуже чем играл до этого. Песни "Brave New World", "Red Raw", "Kill The World", "Voices From The War", "Mine All Mine" (здоровский в ней соляк) навеки войдут в бесконечную летопись металла. Ну а Лемми воет по прежнему классно, столько годов а всё ещё на коне, и может ещё погонять шары! М-э-э-э-э-э-н

Если удастся, то берите альбом с бонусами – три небольших концертных трека ("Shoot You In The Back, "R.A.M.O.N.E.S." и "The Game"), а также 16-ти минутный видео-трек, представляющий собой нарезку из видеоклипов, концертных записей и архивных интервью. Данный мультимедиа бонус является привьюшником к Motorhead DVD.

Вердикт – обязателен к приобретению! Моторхэд снова в строю, он вечен, несмотря ни на что!«