07 декабря 2008

(R)evolution: "Hero Of New Day" – 2008

энциклопедия: (R)evolution
Hadahardz Music 3 /
(R)evolution: "Hero Of New Day" – 2008

Начнем, с того, что вы ни за что не догадаетесь, что реализованная мысль с игрой буквы R и слова evolution, пишется не отдельно, не вместе, и не через черточку, а в недоделанном кружочке – в скобочках. Именно так поисковики распознали калининградскую группу. Они молоды, образовались в 2007 году, и по данным странички брали пример с групп HIM и In Flames, возделывая мелодичный лав-метал с "мятежным духом рок-н-ролла". Все влияние In Flames заканчивается после начала второй песни, зато вот влияние Его Адского Величества, остается основным.

Песни в основном гитарно-ориентированные, при этом гитарист на пять человек состава один. Риффы, и, правда, потягивают классическим роком с ритмической работой под куплеты, у финнов тщательно отобраны детали акустической гитары с размеренным ритмом барабанов и томным вокалом. Вторая роль в создании мелодии отдана клавишным, обретающимся то в районе обычного синтезаторного звука, то в гудящих звуках подобных хаммонду или еще чему-то подобному. Иногда кажется, что музыканты пытаются создать атоничные отрезки не специально, но думаю так задумано. Вокалисту сильно не хватает силы голоса – когда идет тихий куплет и со страдальческими нотками он поет свой текст, все ничего, но на фоне дисторшна, его голос элементарно не воспринимается, плюс, его (вокалиста) еще не вывели на нужную громкость, забив остальным инструментами вглубь палитры.

Удачные песни альбома это приятные на слух кальки с музыкальных героев калининградцев, творческой страсти и новизны подхода хватило на пару песен – первая и третья, потом через одну идут знакомые приличные мелодии и риффы и скучные мелодии и риффы. Под первую категорию попадают "Involved Sky", "Lover" и немного другая "Angel". Остальное слушать скучно, кое-где портит дело вокал, в других местах сама музыка неоригинальна и сера. Настоящих чувств и эмоций, как обещалось в пресс-релизе, альбом точно не предоставляет, останавливаясь еще на стадии их заготовления. А рок-н-ролльных риффов, которыми пыталась похвастаться группа, там всего два, в двух соседних песнях.

Скупое, но приличное оформление буклета, и тексты плохим словом помянуть не могу, там все на уровне.

Первый альбом россиян, не самое удачное, что можно найти на музыкальном рынке, любители лав-метала, чувствующие особенный патриотизм могут прибрать диск к рукам, остальным, пожалуй, не стоит. Группе еще предстоит много работать, до уровня сравнимого со своими кумирами.«

диск предоставлен: Hadahardz Music