09 ноября 2003

Helloween: "Keeper Of The Seven Keys Part 2" – 1988

энциклопедия: Helloween
добавил: Just The Reaper
Noise Records классика

Helloween – краеугольный камень стиля power. Эта команда абсолютно заслуженно считается гордостью металлической культуры вообще и power'а в частности. Рецензируемый кругляш можно назвать первым криком новорожденного, но криком такой красоты и мощи, от которого сносит крышу до сих пор. Молодые ребята в далеком 85 году представили на суд слушателя пластинку, которая не оставила сомнений в Великом будущем тогда еще почти безызвестной группы. Альбом великолепен! Пять скоростных треков словно пулеметная очередь проносятся, поражая каждого. Великолепная техника, бешеная энергетика, высокая скорость – вот компоненты Helloween'овского коктейля, имя которому Гениальность. Сыроватый звук, отличительная черта ранних работ немецких банд, привлекает больше, чем вылизанный до блеска, мертвый звук многих современных металлических опусов.

Открывает альбом композиция "Starlight" – энергичный пауэр-боевик, идеально сочетающий скоростные риффы с голосом молодого Хансена. Очень интересен соляк в середине трека, врезается в память припев – все прекрасно! Песня, которую Helloween периодически исполняет до сих пор – не это ли показатель хитовости этой композиции! Далее следует "Murderer" – достаточно традиционная композиция для Тыквоголовых периода до "Pink Bubbles...", сильная и скоростная. Трек "Warrior" лично мне понравился, в первую очередь, основным, просто великолепным, риффом, хотя это, безусловно, не единственное достоинство песни, композиция на пять с плюсом! Лучшая же, на мой взгляд, песня "Victim Of Fate" – самая запоминающаяся, самая скоростная, самая убойная, power, каким он должен быть в идеале. Хорош эпизод в середине композиции, который сначала дает насладиться демоническим смехом Кая, а потом сражает бешеным криком "You will burn in hell!". Впечатляет! Остатки крыши сносит отличный соляк, мощный и техничный. Великолепная композиция!! Завершает альбом "Cry For Freedom". Трек начинается с лирической музыкальной темы, которая, впрочем, быстро уступает место привычным скоростным риффам.

Вывод прост: эта небольшая по времени, но великолепная по содержанию пластинка есть классика стиля power, а посему рекомендуется к прослушиванию всем тем, кто этот стиль любит и уважает. Без этого альбома ваша коллекция power'а так и останется неполной. Спешите исправить!«