19 августа 2007

Act Of God: "Life Denied" – 2007

энциклопедия: Act Of God
MSR 4+ /
Act Of God: "Life Denied" – 2007

Прямо и не знаю, как реагировать на свежий материал от пермских Act Of God. С одной стороны расстраивает отсутствие на вокале Виктории, но с другой радует, что это не навсегда – обладательница прекрасного голоса пребывает в творческом отпуске. Далее, расстраивает убийственная похожесть материала на зарубежные ориентиры, но опять-таки в плане композиционном новые творения не могут не радовать, ибо кроме копирования обвинить музыкантов не в чем. Всего три композиции содержит скромный EP "Life Denied" плюс небольшая, но информативная мультимедийная секция: биография, дискография, контакты и прочее. Ввиду малочисленности трэков, можно по паре слов сказать про каждый.

"Life Denied" – злобная, но при этом депрессивная композиция, вопиюще схожая по настроению с Immolation. Такие же шизоидно-мрачно-упадочные мелодии на фоне риффов, такая же атмосфера безысходности на фоне обличительно-гневного гроулинга. Да и вокал имеет некие общие черты с фронтменом Immolation Россом Доланом. А злой повторяющийся рефрен "life denied, life denied" немного напомнил "Kill The Christian" Deicide.

"We Are OMEN OF Coming Reign" – композиция чертовски напоминающая творения Behemoth последних лет с заездом опять-таки в Immolation. Схожесть с поляками поначалу во многом – от наполненной глубоким смыслом атмосферы, до аналогичных используемых ходов. В дальнейшем вещь уходит в уже знакомый нам депрессняк, мрачные соло-переливы, сохраняя предельно агрессивную ритм-секцию.

"Bleeding Creature" – собственно все то же, что и в предыдущем трэке с легкими вариациями в плане микса уже знакомых нам приемов, с явно преобладающим влиянием Immolation.

Несмотря на вышеуказанные недочеты все же склонен поставить релизу достаточно высокую оценку. Во-первых, пес с ней, с похожестью – главное материал получился хорошим. Во-вторых, чего-то я вот так с ходу не припомню, чтобы кто-нибудь так здорово и качественно скопировал фишки Immolation (одного из моих любимых коллективов, чего уж там). В-третьих, если последующий материал будет создаваться в том же ключе, чертовски интересно как будет смотреться на фоне этого хозяйства прекрасное сопрано Виктории. Короче, добротный материал плюс аванс на будущее – итого четыре с плюсом. Ждем полноформатника.«

диск предоставлен: MSR