08 февраля 2009

Extreme Noise Terror: "Law Of Retaliation" – 2008

энциклопедия: Extreme Noise Terror
Osmose Productions | ФОНО 5 /

Признаюсь: творчество ветераны краст/грайнда Extreme Noise Terror никогда не покидает сет-лист моего плейера. И пусть семь лет минуло с момента выхода последнего полноформатника "Being And Nothing", но существование в этом погрязшем в дерьме сообществе обывателей невозможно без регулярной прочистки мозгов, которую способны устроить только лихие крастовые риффы легендарной банды из Ипсвича. Оглянувшись назад в недалекой прошлое можно смело сказать, что мощный дэт-грайндовый "Being And Nothing" был чертовски хорош, равно как и заводной и сплошь хитовый "Damage 381", но им так не хватало старого очарования "Holocaust In Your Head" или "The Peel Sessions 87'-90'"! И вот наконец-то парни решили вернуться к историческим корням – свеженький "Law Of Retaliation" станет настоящим бальзамом на сердце тем, кто истосковался по тупым, прямолинейным, но гневно-бешеным и стремительно атакующим риффам, ураганным бласт-битам, чередующимся отчаянным воплям двух вокалистов. Девятнадцать трэков настоящего крастового безумия в грайндовой обертке, несущего идеологически выдержанные телеги в массы и вызывающего упоительно сладкое чувство ностальгии. За столько лет активной политико-эколого-социально-музыкальной деятельности Extreme Noise Terror не растеряли ни идей, ни потенциала, ни энергии. "Law Of Retaliation" как и прежде сильно бьет по ушам и мозгам, заводит и заставляет задуматься одновременно. Более того, парни, явно желая открыто заявить о возврате к корням, даже снова кинули булыжник в огород S.O.D., как это было в далеком 1989 году в композиции "If You Only In It For The Music (S.O.D. Off!)", использовавшая во вступлении риффы "Milk" с альбома S.O.D. "Speak English Or Die". Новая предъява получила название "Screaming Fucking Mayhem" и начинается с тех же знакомых риффов. В общем, налицо лозунг "Мы снова в строю, мы такие же, как прежде!" Ну, разве не здорово?«